试驾长城炮:这台乘用皮卡车,开起来能媲美SUV吗?

有一部口碑炸裂的国产电影《无名之辈》里有这样的场景:主角开着一辆不修边幅的皮卡,或穿梭于建筑工地,或在工地的洗车池冲刷车身的泥浆,或在街上载客拉货……这应该就是皮卡在大多数人心里的印象。或许你会说,国内不是也有福特F150、丰田坦途这样的高端产品吗?但你在路上见过几辆?因为它们太小众,几乎可以忽略不计。

这样的情况就快发生改变了!日前,皮卡进城限制即将全面解禁的消息发布。消息称,我国将在2020年之前地级及以下城市全部取消进城限制。限制皮卡发挥的紧箍咒解除了,皮卡可以不再局限于做工具车,也可以做家用车。那什么样的皮卡才是适合家用的皮卡呢?国内皮卡一哥长城皮卡率先给出了答案——长城炮乘用皮卡。

长城炮是长城皮卡的最新产品,也可以理解成一个子品牌。因为除了乘用皮卡,还将推出商用皮卡和越野皮卡款型。目前,长城炮乘用皮卡已经上市,全系搭载2.0T+8AT的动力总成,售价12.68万-15.98万元。面向乘用市场,长城炮能否打响呢?关键还是要看车子本身。下面,笔者就从试驾体验跟大家分享一下长城炮的产品力到底怎样。

我试驾的车型为官方指导价13.98万元的四驱舒适版。属于次低配,与官方指导价12.68万元最低配车型的主要区别就是四驱。

2.0T+8AT+四驱,开起来跟SUV没区别

既然是试驾,那就从驾驶体验说起。这辆车搭载了2.0T汽油机,最大功率140千瓦,最大扭矩360牛米。拥有双流道涡轮增压、双VVT、双顶置凸轮轴和缸内直喷等先进技术。

与发动机匹配的是一台来自采埃孚的纵置8AT变速箱,其速比跨度达到了7.81,换挡杆为电子挡。这套动力总成为全系标配。我试驾的这辆车还拥有四驱系统,其结构为适时四驱系统,拥有伊顿电子差速锁。

悬架方面,前悬为常见的双叉臂式,后悬则是同级别非常少见的多连杆式,相比多数皮卡使用的钢板弹簧,在舒适性方面有很大提升。

一坐上这辆车的驾驶位,整体感觉跟一辆同等尺寸的SUV差不多。不管是驾驶坐姿还是视线的高度和宽度。开起来之后,这样的印象就跟更加牢固了。

与低端皮卡不同,长城炮的所有取向都是SUV化的。其中区别最明显的就是方向盘的圈数,传统低端皮卡的方向盘圈数通常会超过两圈,而长城炮皮卡则与SUV相同。另外,它也用上了电子助力转向,相比低端皮卡多用的机械液压助力转向,转向力度更轻,就算女生也可以轻松操作。

再说下动力表现,这套2.0T+8AT的动力总成用来推动长城炮乘用皮卡近2吨的车身,只能说刚刚够用。起步的时候,整个动力输出算不上轻快,但只要深踩油门也能获得足够的动力。

采埃孚8AT变速箱换挡非常平顺,试驾过程中丝毫没有感觉到顿挫。说两个变速箱的特点,第一是可以连降数挡,在时速90km,此时变速箱挡位在8挡,踩下地板油,变速箱能够直接降到4挡,从而获取最快的加速;第二是变速箱特别喜欢升挡,只要稍微松开油门,变速箱就会升到当前时速允许的最高挡位,比如时速90km就升到了8挡,此时的发动机转速不到1800rpm,发动机会更省油。

最后说下舒适性的表现,上面已经提到它升级的悬架结构,能够明显地感觉到长城炮乘用皮卡相比传统低端皮卡的提升幅度非常明显,尤其是前悬,基本与SUV无异。但后悬的整体舒适性还是赶不上SUV,整体偏硬的调校,在遇到大的颠簸时会出现较大的弹跳。这样的设定倒也好理解,毕竟它有一个巨大的货斗,在满载的时候需要更加强壮的悬架进行支撑。

正看像SUV,侧看像高端皮卡

然后简单说一下外观,长城炮乘用皮卡的造型完全脱离了低端皮卡“工具车”的形象,与福特F150这类高端货非常相近。前脸看起来跟SUV没什么区别,尺寸非常大的进气格栅、方正的车灯都显示出很强的硬汉气质。

来到侧面,其皮卡身份就展现无遗。因为其整体的高度达到了1886mm,所以侧面看起来很魁梧。这一点与高端皮卡也很相似。

车尾因为货箱的缘故,其设计没有太多独特的元素。看上去与所有的皮卡都差不多,不管是高端还是低端,这样的车尾就是一辆皮卡的身份证明。

内饰偏中庸,功能设计合理

看完了外观,我们来到内饰。相比时下潮流的SUV内饰设计,长城炮乘用皮卡的内饰设计比较中庸。方向盘还是传统的四幅式方向盘,中控台的布局也是方方正正。

虽然设计不算新潮,但是胜在功能分区明确,控制面板的按键布局清晰,储物空间的设计合理。整个前排的人机工程学模型很优秀,坐着舒适,各种功能都触手可及。

此外,长城炮乘用皮卡全系标配了电动天窗。这一配置在传统皮卡上非常少见,虽然不是大全景,但是实用性也足够了。

第二排是长城炮乘用皮卡的亮点,乘坐方面,将前排调整到我(身高175cm)的驾驶坐姿,后排腿部还有约两拳的空间,后排中央地台虽然有一点隆起,但不影响舒适性。值得一提的是,其第二排座椅的靠背角度达到了25°,相比传统皮卡的20°,舒适性有明显提升。

配置方面,全系都拥有后排出风口,并在下方提供了220V电源和USB接口。

拓展方面,其第二排座椅可按四六比例放倒或翻折。放倒后不仅能够放更多东西,也可以铺上床垫作为床使用。在翻折起来之后则可以放更高的货物。

智能车联网,L2级自动驾驶

值得一提的是,长城炮乘用皮卡的智能系统和安全配置也全面看齐SUV。9寸中控大屏内置了一套功能丰富的车联网系统,支持在线音乐、在线导航、手机互联等功能,也支持语音控制,唤起的口令为“你好,长城炮”,通过指令可以设置导航或者在网上搜索你需要的音乐、资讯等。

安全方面,除了常规的六气囊、ESP等配置,顶配车型还拥有能够实现L2级自动驾驶的ACC自适应巡航,它能够实现在0-150km/h速度区间内自动跟车,让驾驶变得越来越安全也越来越轻松。

最后说说

笔者曾开过不少低端皮卡,对于其功能属性,笔者都特别满意,因为货箱确实非常能装,但非常不满的就是驾驶质感。在体验完长城炮乘用皮卡之后,我觉得一款真正适合家用的皮卡出现了。皮卡的尺寸和空间,让它的实用性远超SUV这样的车型。同时,它有无限接近SUV的驾乘感,让这辆皮卡作为家用车可以做到好开、舒适。同时,相比同配置同尺寸SUV更低的价格,则让它在竞争中更有性价比。若是皮卡全面解禁,没有了政策上的限制,长城炮非常适合被带回家!