号称日系SUV省油王!全新SUV混动版曝光,油耗仅1.3L!

而将这句话放在汽车市场其实也很适用,比如喜爱SUV的朋友会认为油耗较高不予考虑,那么非传统燃油版的SUV车型在油耗上占有明显优势,看起来就比较值得选择了。号称日系SUV省油王!全新SUV混动版曝光,油耗仅1.3L!

本田在SUV设计方面,一直强调实用性至上,所以皓影的侧面设计更多突出了实用性,没有过分强调流线型,在保证乘坐空间的同时,又让整个车辆的侧面看上去硬朗了不少,这样的设计手法和CR-V有些类似。

皓影同样分为1.5T车型和2.0L混动车型两种,内饰上也分为两种设计,其中,1.5T车型采用常规挡把形式,而2.0L混动车型采用按键式挡把。整体上,皓影内饰和CR-V相似,但细节处更加精致,例如方向盘上增加了更多的镀铬装饰。

动力方面,皓影汽油版车型搭载型号为L15BT 1.5T涡轮增压发动机,最大功率142千瓦,满足国六排放标准;皓影混动版搭载2.0L i-MMD混动系统,综合最大功率158千瓦,百公里油耗4.9-5.2L。传动系统方面,匹配CVT变速箱,并提供前驱和四驱车型。

配置方面,皓影将拥有本田首次搭载的第二代Honda CONNECT智导互联系统,以及面向未来自动驾驶开发的Honda SENSING安全超感系统。