国6+四驱,百公里油耗为6L,紧凑型SUV就买它

提到日本北海道,你会想起什么,是冬季的白雪还是夏季的花香?我第一个想起来的就是来自这里的斯巴鲁。说到斯巴鲁,那就不得不提及到森林人这款车。

1997年第一代森林人车型正式亮相于日本本土,次年这款车推向了美国市场。但第一代车型并非完全定位于SUV,更像是一台被加高底盘的轿车,而无框车门则是这代车型一大亮点。

2002年的芝加哥车展上,斯巴鲁亮相了第二代森林人,并于2003年正式开始量产。这代车型基于第二代翼豹平台而来,在车身轻量化与发动机方面有着不小改变,这代车型正式将其划归SUV阵营,这代车型于2004年被引入到国内。

2007年底,在日本本土亮相了第三代车型,并且在次年正式推向北美市场。第三代车型基于第三代翼豹平台基础开发,外观设计风格显而易见,从这代车型开始逐渐更偏向于SUV的设计风格。这代车型于2008年在中国市场推出售卖,有了第二代车型的铺垫,这代车型在国内卖的数量非常可观。

2012年第四代车型在广州车展正式发布,其外观变得更加硬朗,更具有力量感。除此之外,这代车型的安全配置方面堪称亮点,对白车身的连接处进行了强化升级,增加整车抗扭、抗形变的强度,同时增加了膝部气囊、行人侦测系统、碰撞预警刹车以及车道偏离提醒等主动及被动安全配置。

斯巴鲁-森林人

在2018年的纽约车展上亮相了第五代车型,这代车型诞生自SGP平台。我并没有配错图,这真是全新车型,只是它和第四代长得稍微有点像罢了,车头的变化并不大,最明显的就是进气格栅的尺寸及样式有着些许不同。

车侧的变化也比较微小,只是腰线后方上扬的角度更大了一些。最为明显的在车尾,车尾使用大量棱角设计,层次感十足,尾灯的造型相当惹眼,辨识度非常高。

车内造型也并没有什么惊喜,中控台采用多种材料进行拼接,质感表现的比较到位,比较符合这个价位应有的表现。在中控台的顶部有一块6.3英寸的显示屏,画面清晰度非常不错,用于显示车辆信息。在下方有一块8英寸的多媒体显示屏,多媒体系统基于安卓系统打造,功能非常丰富,并且拥有较强的拓展性。

全系车型标配了X-MODE系统,不过根据车型配置的不同,系统搭载的功能数量也有所不同。

天窗尺寸是森林人车型的一大亮点,整个采光面积约0.44平方米,打开面积同样约为0.44平方米,这样的表现还算不错。

森林人有2.0L自然吸气发动机及2.0L油电混合两种动力。其2.0L自然吸气发动机最大功率为156马力,最大扭矩为196N·m,与之相匹配的是一台CVT无级变速箱。油电混合版本搭载的2.0L自然吸气发动机最大功率为145马力,最大扭矩为188N·m,除此之外还有一台功率9.6KW,扭矩63N·m的电动机提供动力,混动车型的工信部综合油耗为6.1L/100km。

作为一台城市SUV,森林人有着非常不错的表现,上市时间并不长,并且是全新的平台、全新的动力系统、还是台进口车型,如果你正想购买SUV的话,不妨看看这款车,我想它并不会让你失望。