任正非:美国短期不会解禁华为,不愿因华为牺牲国家利益

任正非称,“在两年内,我们的飞机能完全修复,三年后,我们能看到一架全新的飞机,能够飞得更快。”

“华为心声社区”10月20日发表了美国CNBC(美国消费者新闻与商业频道)一档专注于亚太地区企业家的节目“Managing Asia”对华为创始人任正非的专访。

专访节目截图

“华为心声社区”对这次专访的内容总结为:

关于实体清单的影响:

我们比今年的计划下降可能不超过100亿美金,随着时间进程,我们充满了信心。

关于学到的教训:

不能安于堕怠,不能安于平庸,必须长期保持奋斗的活力,让组织充满活力。

关于操作系统:

我们不会有能力不足的问题,肯定有能力做到我们想做的事情。我们将来不会替代安卓,要支持安卓的发展。

关于创新:

我们的创新步伐加快了,在两年内,我们的飞机能完全修复,三年后,我们能看到一架全新的飞机,能够飞得更快。

关于贸易战:

我们不愿意为我们牺牲国家的利益,主要还是通过法律手段解决问题。

关于未来:

我觉得(美国)短期内不会把华为从实体清单移除,但我们还是持开放心态,禁止所有美国产品是对美国不利的。

(编辑:YZM)