泰山纪念币又有新的消息?

终于可以正式转到下一枚纪念币了

纪念币预约的下一站

将是自然与文化双遗产系列的泰山纪念币

根据央行2019年纪念币发行计划,世界文化和自然双遗产——泰山纪念币即将发行。泰山是世界自然和文化双重遗产,五岳之首,本身极具魅力。小集预计泰山纪念币面值还是10元,下面,我们再次对即将发行的泰山纪念币做一些猜想吧~

泰山币猜想图

最近又有新的重磅消息传出

最新消息,还有更劲爆的在后头

虽然只有短短的一句话

信息量确非常大

不管消息确切与否

还是来看分析吧......

发行时间,11月

央行公布的3枚发行计划中,建国70周年币已经公告发行,鼠年纪念币一般要到年底春节前后预约兑换。所以,我们推测泰山币应该会在10月、11月间发行的概率最大!

发行量,继续缩量

从去年改革开放币大幅度缩减开始,纪念币的发行量也逐渐从最高峰5亿慢慢的缩减至1.5亿左右的量。看得出来经过前面几次天量发行,央行已经摸索出了发行量的一个平衡点了,就这次建国70周年纪念币分二次预约发行1.5亿来看,泰山纪念币的发行量应该也是在1.5亿左右,小集我更倾向于这样的发行量。

泰山币猜想图

异形币,无棱角四边形

建军币开启了彩色卷纸包装的先河,二狗开启了20枚1卷的“山楂卷”先河,最近几次纪念币如改革开放等都是20包装山楂卷,所以,这里可以预测的是彩色盒包装基本上会继续延续下去的!

当然以上这些都只是猜想,

最终还要等央行的正式公告来给我们最终的答案了!

泰山币最新猜想图

不过具体会是什么样呢?五方形?三角形,还是其他形状呢?其实小编觉得,只要不是双色铜合金了,其他都可以。

取消卷纸包装,改亚克力桶

除上述消息外,业内还有更多劲爆消息传出。其中广大藏友关注的,应该就是泰山币将取消卷纸包装,改用亚克力桶盒装由于之前的卷币生产线已无法使用,需要人工装币,现在正在加班加点安装,即便如此,进度还不是很快。

“世界文化遗产”和“世界文化和自然遗产”,不要小看这几字之差,纪念币立项可是一个非常严肃严谨的事情。

而央行发行公告提到“世界文化和自然遗产”泰山纪念币,属于双遗产,这样的双遗产我国仅有四处,所以,这枚泰山纪念币很有可能是双遗产系列的龙头币。

龙头币的收藏投资价值非常高,在普通纪念币中,部分龙头币市价已暴涨百倍