霍福德:战绿军绝非普通比赛 这将是宿敌对决

北京时间10月21日,76人将在2019-20赛季常规赛首场比赛中对垒凯尔特人,76人球星霍福德坦言与老东家交锋感觉有些奇怪,这绝非一场普通的比赛,而是宿敌大战。

新赛季常规赛即将打响,76人将在首场比赛中坐镇主场与凯尔特人交锋。绿衫军是76人球星霍福德的昔日旧主,霍福德在凯尔特人效力三年。在2019年休赛期,霍福德成为自由球员,凯尔特人希望能够与他续约,但霍福德选择去费城打球,与76人签订了一份为期4年总价值1.09亿美元的合同。

对于新赛季首战就和凯尔特人交手,霍福德坦言:“这对于我而言,与之前效力的球队对阵感觉有些奇怪,这也许是最好的剧情安排了。新赛季第一场球,我们会努力打好,这绝非普通一战,考虑到费城与波士顿的宿敌历史,这将是一场重要的比赛。”

76人与凯尔特人在历史中可谓宿敌,尤其是季后赛,两队在季后赛曾21次交锋,1980年至1982年连续三个赛季会师东部决赛,其中81年和82年东部决赛都打到了抢七。两队最近一次在季后赛对决是2018年东部半决赛,凯尔特人以总比分4-1淘汰76人,霍福德在那个系列赛中场均为凯尔特人贡献15.4分8.6篮板3.4助攻。

霍福德上赛季在凯尔特人场均得到13.6分6.7篮板4.2助攻,绿衫军在季后赛止步于东部半决赛。33岁的霍福德希望能够早日圆冠军梦,这是他离开凯尔特人加盟76人的主要原因,76人拥有恩比德和本-西蒙斯,天赋和潜力都相当出色。

76人在2018-19赛季出现防守质量下滑的情况,他们的防守效率排在联盟第14位,而在之前的2017-18赛季,76人防守效率联盟第三。霍福德是一位攻守兼备的球员,不但能够在进攻端扮演攻击手和策应者的战术角色,在防守端也能帮助76人。有了霍福德,76人的首发阵容中有4名球员身高在2.06米或以上,这样的高度优势对于76人的对手来说无论进攻还是防守都是一道难题。