高颜值+高配置+操控棒,这台车值得你拥有!

现如今是一个颜值即正义的时代,只要好看不管做什么事情都是正确的,而现在来形容一辆车同样不为过,马自达CX-4就是这样一辆车,不仅有着高颜值的外观,在实力上也是不容小觑的,作为中期改款车型,马自达CX-4这一次将以怎样的方式来展现出自己的个性与态度呢,事不宜迟,下面我们就一起来看看它的个性宣言。

在外观方面,马自达CX-4将魂动2.0设计语言体现的淋漓尽致,尤其是在前脸部分的设计,多边形的中网尺寸得到了进一步的加大,点阵式的进气格栅设计取代了老款CX-4上的横向进气格栅,而前脸的镀铬装饰使用更加大胆,大面积的镀铬饰条拉宽了车头的视觉效果,彰显出个性与运动的一面。

大灯的造型也进行了改变,镀铬装饰条与熏黑式大灯相连,两者非常完美的结合在一起,突出了十足的战斗气息,CX-4在大灯配置方面也十分厚道,配备了矩阵式自适应全LED大灯,充分考虑到了驾乘者的安全。

轮圈同样进行了重新设计,2.5L车型采用了双色多辐造型轮圈,将运动气场烘托的非常到位,视觉效果出众,轮胎配备的则是规格为225/55 R19的优科豪马Geolandar G91系列轮胎;而在2.0L车型上使用的是规格为225/65 R17的韩泰Dynapro HP2系列轮胎,虽然在轮圈造型以及尺寸上面不及2.5L车型,但好在其出色的舒适性和静音性搬回了不少分。

车尾造型相较于车头部分的变化就显得有些小了,能看到后包围部分经过了重新设计,样式更具运动感,双边共两出的排气布局仍然保留,仔细观察能发现排气口的尺寸也有所增加,这点还是非常欣慰的。而且尾灯也进行了升级与改变,LED光源取代了老款的卤素光源,点亮后极具辨识度。

内饰的整体布局并没有存在什么变化,依旧是延续了老款车型的设计语言,值得一提的是新款马自达CX-4加入了名为“勃艮第红”的全新配色,展现出了个性张扬的一面;而且中控屏幕也从原来的7英寸升级到了8英寸,显示效果更为出色,遗憾的是方向盘样式并没有变化,好在其握感依旧出色。

马自达CX-4的动力与操控部分想必是大家非常关注的点,在动力部分依旧是提供2.0L以及2.5L两款自然吸气发动机,2.0L发动机最大功率158马力,最大扭矩202牛·米,2.5L发动机最大功率192马力,最大扭矩252牛·米,全系匹配6AT变速箱,马自达CX-4无论是在动力性还是平顺性上都是值得肯定的。

而面对一些非铺装路面的时候,作为定位城市SUV的CX-4,在遇到陡坡、交叉轴等路面情况时,依旧能干净利索的完成,能看出2.5L车型所搭载的适时四驱系统在从中起到了至关重要的作用。

马自达CX-4采用的是前麦弗逊式独立悬架,后采用多连杆式独立悬架,悬架的调校偏向于运动,对于车身的支撑力度十足,在保留了一定的舒适性的同时,还加强了驾驶者与车之间的交流;在加速时,2.5L车型所带来的动力输出非常线性,动力响应也是足够迅速,发动机所爆发出源源不断的动力,绝对能够激起你对驾驶的欲望。

车辆的操控性同样是马自达CX-4的拿手好戏,方向盘精准的指向搭配优异的悬架支撑,使其在公路上有着非常不错的行驶表现,论驾驶乐趣,CX-4在众多竞争对手当中绝对算是佼佼者。

结语

新款马自达CX-4的综合实力表现是非常值得肯定的,凭借着个性且动感的外观设计、全新配色的内饰、丰富的配置还有出色的操控性,使它在竞争激烈的紧凑型SUV市场中脱颖而出,谁不想要一台有颜值、有实力、有乐趣的车呢?综合来看,马自达CX-4绝对是你值得拥有的一辆车。