买菜接孩子的神器车型,这两款都是价低耐用的好车

如今国内的汽车市场车型众多,而对于购车人群来说这个时期也是很好的时期,在多家车企争相竞争的时候很多车型在价格方面也是更加亲民,大多数家庭现在也是完全可以承担一台家用车型的费用,可能对于资金有限的消费者来说,在在入手新车的时候其实也并不看重品牌或是性能,只是简单的买一台买菜车作为平常的简单代步工具,不会风吹雨淋就可以了。那么这类车型最大的优势也应该是油耗比较低,经济性好而且平时也比较耐用,虽说在动力方面也仅够满足家用,但其实能够保证最经济状态就可以了。那么下面两款都是比较合适的选择,而亲民价格也是很有优势。

第一款是现代瑞纳,售价为4.99万到7.39万,虽说这台车已经很长时间未改款换代,但是整体的风格设计还是相当年轻的,而且这台较老的车型靠着比较高的性价比也是能够保持着不错的销量,毕竟有5万不到的起步价格在同级别合资车型之中也已经相当有优势了,甚至要比一些国产车还要便宜。

不过可能在外观和内饰上还是和一些新款的国产车有较大差距的,但耐用性对于不少家庭来说还是可以开很多年的。这台车的外观设计并没有太多的亮点,整个前脸风格也是趋向简约,而内饰整体的廉价感也并没有太过严重,相反精简的中控区域更使得这台车有着居家感,不过这台车的顶配车型才配有ESP,如果作为城市之中的代步车型,一般速度也不会太快,这样倒是也可以理解。

第二款车是铃木雨燕,售价为5.28万到8.28万。钟情于小型轿车的铃木打造的雨燕其实也是一台非常不错的好车,不过这台车型也是越来越少见了,毕竟很多年轻人现在买车看的是配置和空间,可能在两方面没有优势的雨燕也常常背忽略,但并不意味着雨燕就不值得选,毕竟铃木的质量可靠,三大件实在。

小巧的车身设计配合非常潮流的配色也是让雨燕变得更加年轻有活力。虽说2390mm的轴距使得内部显得并不宽裕,但整体的内饰风格还是相当有范的,搭载的1.3L和1.5L发动机动力表现也比较不错,而且油耗不高,经济性好。