售价10万元出头,哈弗F7能否竞争同级合资车?

10月初,各大车企公布了9月份的销量情况,“国民神车”哈弗H6在9月销售31711辆,环比增长26.35%,至今累计76个月稳居SUV市场销量榜首。而哈弗品牌旗下另一款紧凑型SUV哈弗F7同样有着亮眼表现,9月销量达12304辆,环比增长22.6%。2019年1-9月的累计销量破10万辆,达到101405辆,成为SUV市场热门。根据市场表现,可以看出哈弗F7不仅和主流的国产SUV不相上下,更有实力竞争同级合资车。

在如今的车市寒流中,哈弗F7凭借过硬的产品实力、专业的SUV品牌力以及精准的市场定位,取得了稳步增长的销量和口碑。值得一提的是,哈弗F7自去年推出以来,至今累计销量突破16万辆,如此成绩赢得市场高度认可。哈弗F7能够在逆势中实现销量稳步增长,必然有着许多过人之处。

把握年轻需求,引领风潮

当今90后消费者逐渐成为汽车市场主力,针对年轻消费者多元化的用车需求,包括产品设计、科技配置、动力操控以及品牌等因素都极为重要。因此,能够真正读懂年轻人需求的,便能占得先机。

哈弗F系与主打家庭实用的哈弗H系相比,显得更年轻时尚,其中F=Fun,是哈弗F系的形象标签,以年轻态度为产品赋能;F=Fashion,是哈弗F系的设计标签,代表时代的潮流设计语言;F=Future,是哈弗F系的科技标签,代表未来的汽车智能科技。因此,哈弗F系为年轻消费者带来了年轻与科技的魅力。

从车型设计上看,哈弗F7采用太空元素,包括繁星式中网、恒星矩阵式LED光源、银河夹角车窗设计、星体轨道多腰线等设计,给同质化的汽车市场带来了新鲜感,也迎合了年轻人的审美。车内部分,哈弗F7采用环形智慧座舱以双子星智慧显示系统、星云挡把等太空元素的设计,营造出独特的科技豪华感受。

尖端科技,可玩性更高

除了感官上的亮点,哈弗F7的智能科技也是一大卖点。哈弗F7搭载智能互联系统,提供智能语音控制功能,用户可实现空调、车窗、导航等语音操作。同时,用户还可以通过手机APP,实现空调、车门、引擎的远程控制。此外,该系统还提供一键专属全时私人助理、7×24h智能私享管家服务,保障车主出行无忧。

不仅如此,哈弗F7还有强大的安全辅助系统。比如,AEB自动刹车系统、LCA并线辅助、LDW车道偏离预警、FCW前碰撞预警、BSD盲点监测、360度全景泊车影像等多项智能安全配置,让用车生活更放心。

针对当今年轻化的汽车市场,哈弗品牌通过洞悉年轻用户的个性化需求,打造出年轻化、智能化、科技化的哈弗F7。如今,哈弗F系列不仅是90后用户的首选,也是哈弗品牌新的销量增长点。(文/华铮)