姚远刘云天联手做局,路晓鸥亦成被算计的人,矛头对准刘达

娇爷带你追最有意思的影视剧,带你剖析最深沉的人心。大家好,我是娇爷,喜欢深入剖析影视剧,猜测影视剧里人心和导演的用心,这里可能有你没猜到的,也可能有你没注意到的,娇爷为你一一奉上。

不少观众看在远方看到这里,觉得是一团乱麻,不仅是主角们的感情线没有落实,更重要的是,商战亦是有点乱七八糟,想必太多观众,不仅仅是觉得头大,很多细节的出现,完全不知道到底是想要表达什么?比如说,柴鸥的出现,是要给姚远安排新的感情戏?还是给高畅准备的?再比如说,路晓鸥为何要起诉新远方,是太狠,还是故意做戏。还有,为何感觉后期的刘云天如此弱势?

柴鸥的出现到底有何用意?

很多细节表示,姚远放不下路晓鸥,更是在自己第一次创业失败之后,感受到路晓鸥很多思想的可贵,而在这种情况下,他与路晓鸥之间的感情变得扑朔迷离,让你看不清,究竟结局他们会不会在一起。

首先,在几年后的再次见面,姚远开着专车接晓鸥的时候,说:给你提个建议,男人都喜欢小鸟依人的。这句意为,姚远不喜欢路晓鸥现在的强势。但是,姚远又从未接受过新感情,即便是柴鸥在身边,那也准备说介绍给高畅的,后期姚远还各种撮合两个人。

那么,柴鸥的出现到底是有何用意呢?

是为了让路晓鸥重新感受到自己对姚远的感情,也是为了让姚远感受到路晓鸥对他的在意。

路晓鸥为何非要起诉新远方?

其实,路晓鸥在国外几年,身上渐渐有了刘达的影子,更为专业了,很多人觉得她心更狠了,但说实在的,在商场上,女强人就应该如此,她的眼里,不是昔日的情谊,而是自己的专业度,作为云天的总裁,她的做法,必须服众,所以,她需要这样做,要的就是给大家看,自己过去有旧情的人,她都能下手,如果谁在背后作乱,她一样不饶。

这样的路晓鸥是另外一种成长,过去的她在姚远公司的时候,因为对姚远的感情,心慈手软一段时间,也算是间接导致了姚远企业的负重,这也是路晓鸥成长必经的阶段。

但是,这是对公,对于私,她还是那样的人,自己父亲生病,难过的哭出来,对于昔日姐妹,第一时间跑来看,对于姚远,不吝赞美。

所以,那些说路晓鸥心态太硬的,也请好好去感受下残酷的职场和商战。

刘云天后期为何如此弱势?

姚远路晓鸥都在变强,可刘云天的后期,感觉有点弱。不仅仅是对于爱情(霍梅)的低头,自己还要被路晓鸥统领,这是为何?

爱情暂且不说,但是在商场上,刘云天这种状态,是很正常的。

刘云天起步是比姚远高的,毕竟有大家族支持,还有就是他自己本身的见识就不浅。但是,凡事有利就有弊,家族在后期反倒是成了拖累,而云天上市之后,那些背后的势力,更是求稳,甚至于刘达一味迷信资本。这样的云天,就像当初姚远的首次创业,举步不前。而刘云天任何想要突破的想法,都很有可能会被压制在摇篮里。

所以,刘云天需要将自己要突破的项目剥离,交给一个自己信任的人,姚远就是他信任的人,而在这过程中,他自己的兄弟,自然不会轻易让他这么做,所以百般阻挠。

刘云天想破釜沉舟,而姚远教他明修栈道暗度陈仓,所以,剧情转为,让姚远换个身份偷偷收购刘云天的新项目,而他们两个人亦是让刘云天引起董事会的不满,从而让路晓鸥回来接手刘云天的位置,而路晓鸥的回归,也是两个人算计之内的,为的,就是让这个高格局眼界宽的女人来主持大局,将矛头对准阻挠他们的刘达。

表面上的弱,不是真的弱,所以,刘云天姚远这样一联手,打造出来的东西,反倒是路晓鸥要的万物互联。

这就是对于最后乱剧情的解读,欢迎大家指正。

本文由娇爷原创,欢迎关注,带你一起长知识!