1.4T+CVT、全景天窗+两块屏,这台X6预计不到10万

吉利汽车在紧凑型SUV市场布局有远景S1、远景X6、帝豪GS、博越、星越等车型,它们通过不同的指导价格将紧凑型SUV市场进一步细化,为消费者提供了更多选择。今天文章我们聚焦于新款远景X6这款吉利汽车旗下偏入门的紧凑型SUV。

新款远景X6于本月正式亮相,新车针对外观内饰设计进行了调整。前脸还是熟悉的风格,但调整细节之后使品质感得到提升。中网内部采用黑色涂装且品牌Logo也更换为黑色样式。头灯加入了LED光源,更显精致。前包围左右两侧加入了近似“U”形的部件,运动感更强。

侧面轮廓与现款车型保持一致,不过加入了悬浮式车顶设计之后时尚感大大提升。尺寸方面,新款远景X6的长宽高分别为4546/1834/1715mm,轴距为2661mm。相比现款车型,新车长度、高度略有增加,宽度、轴距保持一致。

新车采用18英寸黑银双色密条辐轮圈,造型动感。与之匹配的是规格为225/60 R18的ATLAS Batman A50轮胎,主打舒适省油。

尾部变化巨大,新车尾灯由现款车型的纵置式调整为横置式,并且两侧尾灯之间还有镀铬装饰相连,层次感更强。后包围造型比较运动,双边共两出排气仅是装饰,排气实则为单边单出的隐藏式布局。

新款远景X6的内饰变化可谓脱胎换骨,完全没有现款车型的中庸老气之感。全新造型的中控台更强调视觉宽度,黑银棕三色设计搭配10.25英寸悬浮式中控屏,视觉效果非常时尚。多功能方向盘采用平底造型,中央同样采用黑色品牌Logo。

新车的仪表盘取消了机械指针加入了液晶屏幕,屏幕UI简洁各项数据清晰易读。此外仪表盘还会根据不同的驾驶模式切换主题。

10.25英寸中控屏搭载吉利GKUI 19系统,界面简洁。中控屏幕集成了导航、多媒体、语音助理、设置、全景影像(支持切换前后左右不同角度)、行车记录仪等功能。

其他配置方面,实拍车型还配备有自适应巡航、自动头灯、无钥匙进入/启动、主动刹车、陡坡缓降、分区自动空调、前排座椅加热、电子手刹、自动驻车、全景天窗、后排空调出风口等配置。

新款远景X6的座椅采用棕黑拼接配色,座椅造型饱满,主驾驶座椅采用电动调节。

后备厢地板平坦规整,常规进深860mm,放倒后排座椅靠背之后(支持按4/6比例放倒)进深可达1760mm。

动力方面,新款远景X6沿用了现款车型的1.4T涡轮增压发动机,满足国六排放标准,最大功率141马力、峰值扭矩235牛·米。传动系统将匹配6挡手动或CVT无级变速箱(可模拟8挡)。

悬架方面,新车照旧采用前麦弗逊+后多连杆的悬架组合。

总结

吉利新款远景X6的综合实力得到了提升,外观经过调整之后变得更有质感;内饰变化更加巨大,新造型的中控台更加契合现在的审美,时尚感更强;配置上像自适应巡航、自动紧急制动、内置行车记录仪等配置均是现款车型没有的。

新款远景X6刚刚亮相指导价格区间尚不明晰,现款远景X6的指导价格区间为6.99-10.59万元,个人预计新款车型的价格区间会与现款基本保持一致,主销车型的价格预计会在10万内。想了解更多关于新款远景X6的新车资讯,敬请持续关注汽车之家。