10局连胜+单局11-1,横扫赛会最大黑马,剑指世界杯5冠王

国际乒联女子世界杯结束了两场半决赛的争夺,在世界杯分组的下半区比赛当中,世界杯4次冠军得主刘诗雯面对本届赛事最大黑马美国华裔选手张安,整场比赛刘诗雯都占据绝对优势,没有给对手留下任何反击的机会,从而以4:0横扫对手与队友朱雨玲会师决赛,包揽本届世界杯的冠亚军,距离自己创造历史仅剩一步之遥。

作为本届赛事的最大黑马,张安绝对在本次世界杯上一鸣惊人,目前排名现役仅有第49位,但是在前两场比赛中分别以4:3艰难战胜2016年世界杯冠军日本主力平野美宇,欧洲第一女单奥地利主力波尔卡诺娃,黑马姿态尽显无疑。但是在半决赛中面对世乒赛女单冠军刘诗雯的时候,即便是再大的黑马也就此止步,最终以0:4的比分惨淡出局。

首局比赛开始之后,张安依然展示出了自己的黑马姿态,有不少的得分也可以说是意外之喜。但是最终因为实力上的巨大差距,刘诗雯一直很好的掌控场上局面。刘诗雯开局便获得6:1的巨大领先,虽然此后张安不断的将比分迫近,但始终无法反超,当比分迫近至6:9的时候,刘诗雯再也没有给其留下任何机会,连下2分之后11:6收下首局比赛。

次局比赛刘诗雯将个人实力尽显无疑,开局便取得5:0的领先优势。张安在艰难的获得一分之后,刘诗雯再次爆发,再次轰出6:0的攻击波,11:1完胜拿下第2局比赛胜利。第3局比赛双方从场面上打得有些胶着,甚至开局阶段张安还短暂反超,但刘诗雯再次打出4:0将比分反超,张安连得2分之后,刘诗雯再次送出5:0的攻击波11:5拿下第3局。

第4局比赛刘诗雯依然占据场上主动,5:1之后逼迫对手叫出暂停,但是暂停回来依然无法阻挡刘诗雯的得分势头,并且一路将分差拉大至9:4。但此时张安打出了本场比赛最精彩的一个得分球,相持阶段张安突然改变直线,令刘诗雯防不胜防,而这一得分也得到了刘国梁的鼓掌叫好。但即便如此依然无法改变场上局面,刘诗雯最终以11:5再胜一局,4:0横扫对手。

这已经是刘诗雯第6次闯入世界杯决赛,而且也是刘诗雯在本届世界杯上连续第2场4:0横扫对手,再加上首轮比赛4:1取胜时的最后两局胜利,刘诗雯在本届世界杯上已经豪取10连胜。目前刘诗雯已经4次获得世界杯单打冠军,如果能够再次获得世界杯冠军,将创造属于自己新的历史,成为世界杯历史上获得单打冠军次数最多的女选手,而朱雨玲将是摆在他面前最后的障碍,而朱雨玲也将击败刘诗雯是为自己竞争奥运资格的最好时机。