雪佛兰国产新车对标汉兰达,起步价或在25万左右

工信部最近出现了国产雪佛兰Blazer的申报信息,可以说是千呼万唤试出来。这台车的定位比别克要低一些,所以它的价格相比凯迪拉克的价格也要低。不少人预计它的起售价会在25万元左右,想一下上市后就会和汉兰达等车型硬碰硬,没有几把刷子是不能够的。来看下它的详细信息。

在国内消费者都喜欢大空间长轴距的背景下,新车基于海外版雪佛兰Blazer的加长版生产,不过海外版只是提供了5座版本,而过诶会出现5座和7座版本两种。国人对于多带一个人出门有一种无法想象的执念,所以7座版本相比上市后也会更受欢迎。

车尾部它有一个十分简洁的尾灯造型,和新款的迈锐宝十分相似。内部的构造是鱼骨的形状,点亮后十分别致醒目。牌照位置和前格栅的位置是相呼应的,加上黑色的装饰更有性能感和时尚感。

从设计来看它与海外版的Blazer有相同的细长日行灯,内部都是LED光源。大灯是分体式设计,大气另类,视觉效果十分夸张个性。当然车型的外观会有三种不同的风格,分别是普通版、RS运动版和Redline三种。区别主要是在中网部分的设计上,比如有镀铬横幅条的中网,还有黑色的网状中网有一个RS的徽章,另外还会有Redline版本的黑色前中网。

因为在SUV领域雪佛兰的车型基本都是在中型和小型SUV上不仅,所以它的定位也是比较合理的没有出现空白区间的定位。在车身尺寸上它的长宽高分别为4999、1953、1732毫米,轴距为2863毫米。它的尺寸已经全面超越了汉兰达和锐界。在车身侧面还会看到它的C柱设计和海外版的5座车型设计十分相似,不过在D柱部分做了拉伸目的是为了配合国内消费者对空间的需求。拉长车型之后它的内部乘坐空间会更出色。国人喜欢跷二郎腿这是当然的,所以就对内部空间比较在意吗?其实更多的还是因为国人对面子的定义问题,车里边能跷二郎腿预示着一种身份和地位。当然老人和孩子坐车也需要大空间。不过相信更多的还是一种身份的象征决定了它内部空间的升级。

在动力部分它身上搭载的是一台最大功率230马的2.0T涡轮增压发动机,传动匹配的是是9AT的变速箱。油耗申报值为7.4L每百公里。