即将国产的最贵豪车,售价过百万4秒破百,你会买吗?

随着我国汽车工业和市场的快速发展,很多豪华品牌都在我国成立了合资公司,并把一些旗下畅销的车型进行国产,以降低售价扩大市场占有率。但是对于旗舰车型,豪华品牌为了保证品控和血统的纯正性,往往都会在大本营生产然后以进口方式在国内销售。比如我们熟悉奔驰S级和宝马X7这些百万级豪车,官方都暂时未有国产的打算。

但是根据工信部最近发布的《道路机动车辆生产企业及产品公告》显示,沃尔沃旗下的高性能品牌极星汽车,计划把旗下的旗舰车型极星1今年在成都工厂实现量产。

先来看看极星1究竟是一款什么样的车型吧!最近极星品牌的极星2在国内多个城市都有举办活动,让国人认识到了极星品牌,同时也了解了极星2这款车型,但早在极星2之前,极星就已发布过一款更加高端的极星1。外观和沃尔沃的轿车有点类似,不过显然中网做了更加运动化的处理,似乎是装上了铠甲,显得更有攻击性,两侧的雷神之锤日间行车灯也更加狭长,让车头看起来更加扁平,突出了自己性能跑车的身份。

车身侧面极其简约,同时使用了隐藏式门把手的设计,车身腰线向后扬起,显得力量感十足,同时也展现了自己GT跑车的定位,尾灯和沃尔沃S90非常相似,但是下方的四排气造型一眼就能让人感受到这款车型的与众不同。

内饰方面,极星1和沃尔沃的车型极其相似,只不过一切都是顶配,最明显的莫过于那个水晶换挡杆,非常的别致也提高了车厢内部的格调。

动力系统方面,才是证明极星1定位的关键因素,搭载了2.0T的双增压发动机,最大马力高达326匹,搭配8AT变速箱,在插电混动系统的加持下,峰值扭矩可达1000牛米,非常惊人,百公里加速也在4秒左右。还带了34千瓦时的电池容量,在纯电状态下也能续航150公里,仅次于理想0NE180公里的纯电续航。配置也是顶级,几乎填满了配置栏,各种主被动安全系统非常丰富,并线辅助、车道偏离预警系统、疲劳驾驶等等、科技型配置像主副驾座椅都提供了座椅记忆、前后靠背高低调节腰部支撑应有尽有,当然价格也有点高,此前公布的售价为145万元。

作为即将国产的最贵豪华车型,极星1上市必然会引起轩然大波,现在大家比较关心的是,这款车型在终端的表现究竟如何?会是像沃尔沃那样“以价换量”,还是像奔驰迈巴赫S级那样,消费者就算加上一些额外的花费,也要尽快把这辆车开进自家车库。

作者:氢云链