家里有带“贰”的纸币,拿出来对比一下,一张能值2300元

在人民币收藏界,从第一套人民币,到如今的第五套人民币中,要说起收藏价值的话,那么第三套人民币估计是首选,为何这么说呢?首先第一,第二套人民币距今时间太久远,能够玩懂它们的人太少,因此第三套人民币才是很多收藏人士入门的首选之一,今天呢我们一起来了解下第三套人民币当中的车工2元纸币,它目前到底值多少钱呢?

据资料显示,第三套人民币中的车工2元人民币发行于1964年4月15日,到1991年才开始停用,1992年2月开始只收不付了,这张2元纸币总共发行了2个版本,一个是我们比较常见的五星水印版,另外一个是古币水印版,版本不一样,它的收藏价格也大不一样,因此大家在收藏的时候大家要注意了。

首先我们能够看到,这张2元纸币在第三套人民币退市后,第四套,第五套人民币中均未发行,因此来看,第三套人民币中的这张车工2元纸币就属于关门币,另一个代表就是:这张纸币在当时代表着我国的工业时代,从专业的收藏角度来看,具有一定的收藏价值。

有资深钱币收藏爱好者介绍,五星水印的车工2元的价格在1000-1400元左右,古币水印的会比较贵一点,价格在2300左右,值得大家注意的是,这里的价格都是和品相息息相关的,如果品相不好的话,收藏价格可能会大打折扣,因此大家在收藏期间一定要注意。