油炸糕,中街PK早市,新式PK老式,你更喜欢哪个?

“北京连锁10元”油炸糕,“沈阳早市2元”油炸糕,你更中意哪一款?

东北,采暖没来之前,在这最难熬的日子里,是什么让我在早上6点,放弃温暖的被窝,哆哆嗦嗦爬出来呢?是早市?不,是早市里的油炸糕!

油炸糕,咱们东北人自小就熟悉的带馅儿糯米美食。记得小时候兔妈送我上学之前,经常去楼下的早餐铺买几个作为早点,再配上一碗加糖豆浆,新鲜热乎,感觉贼幸福。现在偶尔在超市的面食区遇到,依然会买几个来解馋。

今天,咱们来看看小兔儿买的两家油炸糕,一家中街连锁,10元3个;一家早市小店,2元3个,差价8元,尝尝它们的区别在哪里?

京天红炸糕

京天红炸糕,据说它是将近30年的老字号,在北京有名到什么程度呢,不仅经常排队长龙,也是外地游客必打卡美食,现在中街新开,不,应该是沈阳新开4家店,不知道是否同北京“京天红”一个味道。

单价4元1个,买3个10元,不便宜,但个头儿蛮大的。

外皮是真正的金黄色,带着小气泡,散发出来的味道特别香,仔细闻闻,有股炸鱼味儿,再一闻,这不我姥用肥肉在锅里扒拉出来的油嗦子味儿吗?难道这个就是“京天红”的秘方?

不过实话实说,这个油炸糕的油很少,圆鼓鼓的,即使凉了也不会干瘪下去,这点与早市的油炸糕区别很大。

咬下去酥脆,嚼着粘糯,有桂花香,但是,豆沙不怎么甜,到后面还有些发咸,咽下去好像有什么东西没揉均匀,嗓子里味道怪怪的,连吃两口,都是这样的感觉,3个油炸糕,我吃1个,老曲吃1个,剩下1个,我俩互相谦让半天,最后,垃圾桶吃掉了。

小兔儿算账

油炸糕3个10元

总消费:10元

用餐人数:2人

探店日期:2019年10月11日

《京天红炸糕(中街店)》地址:中街步行街中街路206号

第二天,早上6点,我和老曲在闹钟的噪音中,艰难起床,我连头发也没梳,穿着厚厚的棉服,出发去北文萃路早市买油炸糕。

给大家看看早市热闹的景象,放眼望去,全是爷爷奶奶,叔叔阿姨,像我这样拎个小包包的年轻人少之又少。

买完油炸糕,顺便逛一圈,早市真大,商品真全,价格,比我家附近早市贵一些。不过,来都来了,我还是买了一堆,要不感觉这个“早”白起了,哈哈哈哈哈。

大舞台油炸糕

大舞台油炸糕,摊位前红色条幅上写着“总被模仿,从未超越”!哈哈哈!2元3个,5元8个,个头儿没有京天红的大,胜在便宜呀!

早市油炸糕颜色更深一些,外皮的油有些大,撕开,小豆馅儿很是香甜,颗粒感明显,嚼着嚼着有酸酸的后味儿,这熟悉的味道,小兔儿连吃2个呢。

总之,一翻对比下来,油炸糕,我还是更爱早市这种老式的、熟悉的、朴实无华的味道!

小兔儿算账

油炸糕3个2元

总消费:2元

用餐人数:2人

探店日期:2019年10月12日

《大舞台油炸糕》地址:沈河区北文萃路12号