华为Mate20 Pro迎来大降价,为新机让路,现在值得入手吗?

从以往的经验来看,华为Mate 30的CPU、拍照都会升级。从这一方面来说,华为Mate 20 Pro确实没有优势。不过,从体验层面来讲,华为Mate 20 Pro完全可以满足普通消费者的使用。

华为Mate系列突出的优势就是拍照和商务,在这两点上,华为Mate 20 Pro并不落后。后置三摄的徕卡镜头,夜拍至今无人能敌。既便华为Mate 30系列上了四摄,区别也不会太明显。同样,CPU这些升级,带来的体验升级会非常小。当然了,5G是一个亮点,但未来2年内5G很难普及。

外形。刚拿到这款手机的时候还是比较惊艳的,原因很简单,因为这款手机它使用的是曲面屏设计,而且手感也非常不错。不过对于刘海屏设计,讲句实话,开机之后还是会觉得有一些遗憾,因为本身使用的就是iPhone x,所以习惯刘海屏,但是对于刘海屏一直不是那么的热衷。

屏幕。其实我对这款手机的屏幕并非是那么的喜欢,因为AMOLED屏幕确实在调光方面会让我们眼睛有一些难受。我第1次使用的时候可能使用不到半个小时,就觉得眼睛有一些发酸发胀的感觉。如今眼睛已经慢慢适应,可能不会出现这个问题,但是PWM调光确实是一个令人很头疼的事情。

mate 20 pro在配置方面要低于mate 30系列的手机,但是仍然能够满足未来3~4年的需求。

mate 20采用了麒麟980处理器,6.39英寸的 2K OLED屏幕,3D结构光解锁,4000万像素+2000万像素+800万像素的徕卡三摄,仍然能够满足大部分用户的需求,位于DXmark的前几名,以及IP68级别的防尘防水等功能,在旗舰手机中仍然有很强的竞争力。

不可否认华为新机Mate 30 Pro的性能及配置会更加强劲。新的处理器麒麟990或麒麟985,那铁定是比麒麟980更厉害的。6.7英寸的屏幕更具震撼性、4000万+4000万+800万+TOF的莱卡四摄支持了5倍光学变焦50倍数码变焦,拥有了更高的水平和更多的玩儿法。4200mAh的大电池+55W的快充,续航能力超强。但这样的配置,价格可以并不是现在Mate20 Pro可以比的,必然价格高了不少。