Angelababy转型当主持人,主持功力欠佳,因念错字道歉

文/鳌拜

娱乐圈发展不易,就算正在当红的艺人也需要居安思危,所以在本职外尝试更多的可能性,就成了大多数艺人的操作。从前明星喜欢影视歌三栖发展,有人演而优则唱,还有人演而优则导。如今乐坛十分不景气,歌手都发展艰难,更不要提其他想要分一杯羹的了。演员当导演还是有些成功的典型,吴京,徐峥等人导演能力都得到了认可。最近,演员们又开始流行当主持人,刘涛就是个成功的例子。

人到中年,气质愈发成熟大气的刘涛,成了很多晚会的邀请对象。刘涛主持过的春晚,以及“我爱你中国优秀电视剧百日展播活动”启动仪式,都获得了观众的好评。在主持人的路上越走越顺的刘涛,又主持了《跨界歌王》,刘涛堪称是跨界成功的代表。

刚刚结束的一场某卫视晚会,和表演嘉宾一样有看点的,就是Angelababy,关晓彤,欧阳娜娜同台主持。三个非专业人士主持功力虽然欠佳,但带来的噱头确实足够吸引网友。

如果给这三位女明星的主持表现排序,关晓彤当之无愧的第一。个高腿长的关晓彤,气场非常足,合影从来没输过。加上吐字清晰,虽然距离主持人的字正腔圆的控场能力还有些距离,但已经算是很不错的了。欧阳娜娜声音比较软糯,气场稍显不足。然而baby就尴尬了,在念错赞助商名字后,又念错了艺人侯明昊的名字,看来baby真的很紧张了。

这么基本的错误让三人都有些尴尬,baby以最快的速度道歉,很快将这件事翻了过去。

但在整场晚会中,baby的表现仍然不够好,主持能力不佳,控场能力不足。当年以嫩模身份出道,美貌让娱乐圈惊艳的Angelababy,今年已经30岁了。曾经引以为傲的一张脸,在面对关晓彤和欧阳娜娜时,似乎也没有占尽优势。

三人同一角度的截图,论五官两位小妹妹肯定是不及baby的,但胜在年轻。baby即便保养得再好,和小了8岁的关晓彤相比,状态还是有一些差异的。

更不要提和小11岁的欧阳娜娜对比了,在娱乐圈,年轻就是资本,这里也是出名要趁早的最好证明。尽管事业发展的大红大紫,圈内人气一路飙升,各路代言接到手软,但不得不说的是,颜值身材可圈可点、制片方邀约不断的baby在演技方面一直饱受诟病。

《孤芳不自赏》之后,baby的路人缘大概是85后小花中垫底的。之前还出演过不少电影作品的她,近两年的电影作品中已经鲜少见到她的身影。baby的流量一直处于顶流的位置,综艺或者代言可以驾驭的绰绰有余,然而电影是另一回事,对于演员自身有着很大的考验,我们不难想象,在一波又一波对其演技的负面舆论过后,baby选择不再轻易触碰电影在现在看来,是完全可以理解的。

近两年baby致力于拍摄现代剧,作品的班底还是不错的。和黄轩的《创业时代》,和邓伦朱一龙的《我的真朋友》陆续播出,和吴秀波的《欲望之城》则是上映遥遥无期了。合作的都是一线,自己是顶流,但是很客观的讲,就目前来看所获得的成效并不可观。

其实在《我的真朋友》中,baby和从前相比,进步真的很大,不再只是瞪眼没表情。面对观众的吐槽,她也无奈地回应道:认真地做好自己,迟早有一天大家能看到。

《我的真朋友》播出后,baby作为当红小花,居然迟迟没有进组拍戏。唯一的新资源,还是在网剧《摩天大楼》中饰演其中一个单元剧的女主,这部戏的女一号则是实力派杨子姗。从女一到女配,我想,这或许是一时的权宜之计,手中握有大把资源的baby早晚还是能够找到一个适合自己的戏路的。

30岁的Angelababy风头正劲,只是这个势头现在略微呈现了一点颓势。捧红她的国民综艺《跑男》中,虽然路人缘极佳的热巴走了,但新一季节目也饱受诟病。尽管《跑男》不给力,但是baby下半年仍有《潮流合伙人》《奇遇人生》等几档新综艺即将陆续播出,我们有理由相信,综艺感很好的baby一定会在其他节目中有更大更好的突破。

85后小花们如今纷纷过了而立之年,转型是每家团队都在发愁的事,杨幂接下来将要出演医疗剧,倪妮合作孙俪打造生活剧,赵丽颖继续演大ip古偶。

好闺蜜们路线都很清晰,反而baby这边让人为之担心。近两年网络对于流量明星的抨击,对于老戏骨的吹捧,就反映了观众的真实情绪,没演技恐怕会比以往更加严重。baby的事业心毋庸置疑,只是如何走出眼前的困境,就要用实力说话了。只要有实力,无论是做演员,还是主持人,就不失为一条好出路。