刹车测试成绩糟糕,特斯拉全自动驾驶系统到底行不行?

据外媒报道,美国汽车协会近期进行了一次行人检测和自动紧急制动测试,挑选了四款中型轿车,其中包括2019款特斯拉Model 3。但是在五次测试中,特斯拉这款车型的测试结果都很糟糕。虽然其自动驾驶系统很早就发现了道路上的假人,并且提醒了司机,但是最终都因没能及时刹车而撞上了假人。

特斯拉Model 3被认为是有史以来世界上最安全的乘用车之一,此前也获得了很多机构的最高评价。而特斯拉的自动驾驶系统也是公认处于行业领先地位。不过即便如此,其全自动驾驶系统也并非是真正意义上的全自动驾驶系统,而更像是辅助驾驶系统,车主在使用过程中仍然需要将手放在方向盘上,以掌控汽车。此前,与特斯拉全自动驾驶系统有关的交通事故,多与车主没有遵循这一使用要求有关。而此次测试又表明,特斯拉的全自动驾驶系统还有很大的完善空间。目前特斯拉正在开发全自动驾驶系统,其预计明年能完成研发,并称这将是真正意义上的全自动驾驶系统,车主将无需把手放在方向盘上,该系统会自动完成整个驾驶过程。

自动驾驶技术近两年取得了飞速发展,也不可否认特斯拉在这方面的领先地位。而技术还在不断完善中,现在的确还存在着诸多问题,但随着研究不断进行,这一技术也将越来越好。

作者:美股研究社(公众号:meigushe)