陈坤:我就宠周迅

18日,陈坤零点准时发文为周迅庆生。

而这,也是从有微博起,陈坤连续为周迅庆生的第十个年头。

每一年,都有不同的祝福语和配图。

在陈坤的微博里一搜,有关周迅的内容不要太多,也因此,陈坤有了“全网第一迅吹”的称号。

早在12年时,陈坤和周迅被拍到一起逛街,记者打电话过来确认,陈坤表示以后拍到我俩不用奇怪,因为我们是死党+闺蜜+铁哥们。

今年是陈坤和周迅相识的第19年,两个人的结缘之作是《像雾像雨又像风》。

那时,周迅已经凭借《苏州河》崭露头角,陈坤还是个新人。

对于和周迅搭戏,陈坤很紧张,抱着周迅的时候,浑身都在抖。

但是周迅很照顾陈坤,给了他很多演戏上的帮助,之后周迅还介绍陈坤去了自己的经纪公司。

合作后两个人成了好友,也是演戏时默契的搭档。

据大家统计,陈坤和周迅总共有18次的影视剧合作,互相都是彼此合作最多的艺人。

(《龙门飞甲》)

(《巴尔扎克与小裁缝》)

有什么事情,两个人都是不遗余力的帮助对方。周迅没有微博,每当有新戏上的时候陈坤就卖力帮她宣传。

有粉丝说陈坤天天帮别人打广告,陈坤回复说“小迅是别人吗?”

两个人的房子也买在楼上楼下,周迅做客《金星秀》时曾说,老公高圣远很喜欢和陈坤的儿子玩,然后她就和陈坤坐在旁边喝酒。

两个人是那种不用多说什么的朋友,如果遇到什么事了,那就一起喝几杯,待一会,什么事就都没了。

陈坤曾在《圆桌派》上讲他和周迅的关系,就是一种爱,自己希望她好。

他说自己和周迅就是互相都甩不掉对方,楼上楼下住着,父母关系还都这么好,这种爱就像是兄弟姐妹的爱。

在节目上他们还谈到两个人是过命的交情,陈坤曾经救了周迅一命。

两个人当时穿着古装入水拍戏,周迅的衣服是丝绸的,入水倒没有陈坤的棉麻布衣服那么沉,但是周迅的头发长到了小腿肚。

在拍的过程中,周迅的状态就不对了,虽然是在水下,但因为足够熟悉,只有陈坤察觉出了情况不对。

然后陈坤在水下把周迅往上一推,确保了她的平安。

不管是生活、工作还是做公益,两个人总能很契合的在一起。

陈坤发起的“行走的力量”,周迅也很积极的参加,陈坤也表示自己会百分百照顾对方,把她捧到手心上。

两个人在机场时,陈坤也都会用手护着周迅。

周迅之前和陈坤去逛街,看到音乐盒就离不开眼了,陈坤就说,你想要哪个,哥给你买。

其实陈坤要比周迅小两岁,但是他已经在相处中不知不觉的变成了周迅的哥哥。

周迅做了好吃的,那也一定想着陈坤,要给他留一碗。

互相惦记早已经成了两个人的习惯。

这么多年,两个人没红过脸,重要的时刻彼此都在。周迅是陈坤儿子的干妈,周迅结婚时,陈坤是证婚人,他说把周迅交到高圣远手上时,是又紧张又幸福。

因为两个人的交情和默契,现在他们还一起创办了经纪公司东申未来,还有培训表演的学校山下学堂。

好的朋友就是这样,互相欣赏、喜爱,希望对方一切都好。生活上互相关心照应,你有事情那我一定在,不需要多说什么,就很懂对方的想法,或许因为工作也不能常常见面,但不会疏离,因为谁也甩不开对方。

契合的灵魂在一起,就是能做很多很多事。希望之后的二十年、四十年,这两位,还能继续这样的神仙友情。