女排22岁名将再获殊荣 领导亲自颁奖 赞她是530万人骄傲

中国女排以全胜战绩勇夺世界杯冠军,每一名教练和球员都是咱们的英雄,都该得到百分百的肯定和支持。日前,女排22岁名将龚翔宇再获殊荣,她被授予“市劳动模范”荣誉称号,连云港市领导亲自为她颁奖,还大赞她为530万港城市民的骄傲。恭喜郎平,爱徒又一次获得了肯定,当然也要恭喜中国女排,每一份荣誉都属于这个集体,都会为这个集体增光添彩。

龚翔宇是郎平指导发掘的优秀人才,经过这两年的努力,她已经成长为中国女排主力接应。虽然在进攻端会遭受质疑,但如果只考虑她在进攻端的贡献就太片面了。从世界杯的表现看,龚翔宇越来越全面,防守、保障环节相当出色,这就是当下的中国女排特别需要的东西。另外,龚翔宇的进攻效率并不低,她还有很大的提升空间。

连云港市领导特别指出了龚翔宇每场比赛都以主力出战,她确实是队内的劳模,也证明了她的不可或缺,从目前的情况看,只要不出现伤病等意外情况,龚翔宇肯定会随队出征东京奥运会。自信的连云港市领导已经寄语龚翔宇在东京奥运会取得优异成绩,不断创造运动生涯新的辉煌,为排球事业作出更大贡献。

小宇坚定地表示,下一步要以更加饱满的精神状态投入到训练与比赛中,努力为国家争光、为家乡添彩。龚翔宇还只有22岁,职业生涯还有很长的路要走,很多声音建议她能走出国门,去高水平联赛继续提升自己的技术能力,就像队长朱婷一样。这或许是龚翔宇在东京奥运会后要面临的新课题,毕竟当下的排超联赛还很难跟欧洲顶级联赛相提并论。

这次会面的最后时刻,市委书记为为龚翔宇颁发“市劳动模范”证书、市长向龚翔宇赠送鲜花、市有关部门负责人分别为龚翔宇颁发“最美港城人特别荣誉称号”证书、“五一劳动奖章”、“青年五四奖章”、“巾帼建功标兵”证书,咱们的小宇一下子成为焦点,女排精神散发更耀眼的光芒。

接下来,龚翔宇将投入新赛季联赛的备战中,她要帮助江苏女排取得更大突破,新赛季竞争如此激烈,需要国手们拿出更好的表现。当然,也希望龚翔宇和所有国手们都不要出现伤病,以最佳状态迎接东京奥运会!