汉兰达最强竞争对手面世 大7座昂科旗TA来了

作者: 肖文斌

继昂科威一炮走红之后,在SUV市场沉浸多年的别克终于发力。

作为别克最新SUV车型,昂克旗的命名可谓是非常简单明了,一语道出了旗舰车型的定位。据悉,这也是上汽别克首款大七座SUV车型,可以视为汉兰达最大的竞争对手。

在昂克旗上,最为直观的感受,则是来自车头设计的厚重感。新车采用了别克最新的家族式设计语言,全新的飞翼式格栅巧妙的延伸至了两侧的回旋镖造型的头灯组,配合横向的格栅造型,很好的拉宽了前脸视觉宽度。

与此同时,由于车头采用了线条复杂的多层式设计,因此给人感觉车头非常厚重。值得一提是,新车还提供有点阵式格栅样式,以此更凸显车辆的档次感。

在昂克旗的侧身设计中,能够找寻到一丝昂科雷的身影。最具标志性的,则属悬窗玻璃位置的设计,镀铬件的走势流畅而大气。

车尾部分,昂克旗依旧采用了当代别克家族式设计,继承了贯穿式尾灯,并预留了双边排气设计,尾部的视觉感非常饱满。

车身尺寸方面,其长宽高则分别为4981*1953*1732mm,轴距为2863mm。而这个轴距,也与自家凯迪拉克的XT6是一样的。

别克昂科旗采用环抱一体式座舱设计,内饰可提供双拼色可选,配备钢琴烤漆内饰面板以及一系列的镀铬装饰,很有层次感。此外,新车首次引入按键式电子排挡,节省了一定的车内空间。

新车采用了真皮三幅式多功能方向盘、具有电动调节/加热/通风/记忆等功能的打孔真皮座椅,档次感十足。配置方面,新车全系标配三区独立全自动空调带纳米级防PM2.5空调滤芯,根据不同车型配备第二/三排电动翻折座椅。

值得注意的是,不同于传统车型的排挡式换挡机构,在昂科旗上首次采用了按钮式换挡机构,显得颇有创意。

从官图中看到,昂科旗定位为一台7座中大型SUV,座椅布局方式为2+3+2。据悉,第二/第三排座椅支持电动翻折,这也是同级别罕见的一项配置之一。

动力上,昂科旗将会搭载代号为LSY的2.0T发动机,最大功率169千瓦(230马力)。传动方面或将匹配9速手自一体变速箱。

侃车观点

时隔多年之后,别克终于重启中大型SUV计划,在更多人看来,昂克旗算是一台不折不扣的国产版昂克雷。介于此前昂科威的大获成功,对于这台全新SUV,人们依旧充满期待。