维金斯新赛季每得1分捐赠22美元 用以帮助贫困孩子

北京时间10月21日,森林狼球员安德鲁-维金斯表示,他新赛季每得1分将捐赠22美元,用以帮助贫困孩子参加体育运动。

其实维金斯上赛季就这么做了,他在推特上写道:“我很自豪地宣布,连续第二年,我每得到一分就捐出22美元。这些钱将用来帮助那些在参加体育活动中面临障碍的贫困儿童。我们的目标是,并且将永远是帮助孩子们保持童真,参加体育运动。”

2018-19赛季,维金斯总共得到1321分,这也就意味着他总计捐赠了29062美元。

本赛季,维金斯的得分或许更多一些,原因在于他想要证明自己。在此前的新赛季排名活动中,维金斯没有排进前100名。谈及此事,维金斯直言NBA中没有100个球员比他更优秀。

“我不是太关注这种排名,不管是不是前100名,”维金斯说道,“没有100名球员比我更出色,所以人们怎么想的并不重要。每个人都有自己的观点,我要做的就是好好打球。”

维金斯将迎来在森林狼的第六个赛季,上赛季他场均贡献18.1分4.8个篮板。随着吉米-巴特勒的离开,维金斯可能需要肩负起更多的进攻责任。