为救亲弟,墨西哥毒枭之子与警察激战街头;警方无奈放人

英国《每日邮报》10月20日报道,生平经历被网飞拍成电视剧的墨西哥大毒枭“矮子”(El Chapo)后继有人了。其38岁的长子伊凡·阿奇瓦尔多·古兹曼(Ivan Archivaldo Guzman)不仅继承了父亲的疯狂,还有过之而无不及。

事情的起因是墨西哥警方接到线报、派35名警察突袭了位于库利亚坎市的一处民宅,逮捕了古兹曼和2其8岁的欧维笛奥·古兹曼·洛佩兹(Ovidio Guzman Lopez)。

已经继承父亲产业四年的伊凡迅速招来亲信、制服了部分警力,重获自由。但他没能阻止警方带走弟弟。据消息人士透露,警方的真正目标也正是欧维笛奥,希望将他引渡至美国接受审判。

弟弟在自己眼前被带走,伊凡自然不甘心。但警方没想到,他竟然带着全副武装的手下、直接杀了个“回马枪”,与警方在街头展开枪战。

原本以为只会在动作电影中出现的场景真实地上演了。在这场长达8小时的对峙火拼中,共有8人死亡、21人受伤。其中既包括伊凡的手下,也包括警察和无辜民众。

为了带着几名士兵人质撤离,歹徒们点燃多辆汽车,造成了更大范围的恐慌。混乱中,当地一所监狱的犯人趁机与狱警搏斗,夺枪后集体越狱。目前,仍有49名罪犯在逃。

成功撤离后,伊凡和手下还绑架了人质士兵的家人,增加与警方谈判的筹码。

考虑到人质和更多民众的安全,政府安全部门决定放人。墨西哥总统奥夫拉多尔对此表示支持。他说:“抓住一个犯人不能以牺牲另一个人的生命为代价。”

图源:网络

编译:拿莫