德国制造到底能有多耐用?元首建立的堡垒,现在炸都炸不开

大家都知道,在二战时期,德国并没有如愿以偿地拿下英国,这就导致德国在攻打苏联的时候,一直是被其骚扰,即使是德国的首都柏林,也都是没有被别人忘记,整个二战期间,光柏林就遭到了同盟国三百多次的空袭,大部分都是英国皇家的空军和美国的空军,在炸弹投放上面,英国更是投入了四万五千多吨,美国也投放了两万三千吨,面对这样的狂攻乱炸,柏林已经是满目疮痍,在这样的情况下,德国元首就下令寻找解决办法,于是,著名的德国防空堡垒就出现了,同时也号称是皇家空军的噩梦。

德国堡垒

在元首的授令之下,德国一共修建了八座巨型的防空堡垒,分别在柏林、汉堡和维也纳。那么这些堡垒到底有多么强悍呢?它们的厚度就相当于我国古代的城墙一样,甚至比城墙还要厚很多,而且不仅仅是在防御上特别的突出,在对空攻击上实力也是非常强悍,堡垒的内部还有专门的防空塔,塔里都是德军最为先进的武器,用我们古代的一句话就可以形容出这个堡垒的强度,“一夫当关万夫莫开”,这样的堡垒在二战来说,几乎就是无敌的存在。堡垒的内部有很大的空间用来存储粮食、弹药等物资,而且里面还能用来当作战事的医院,安全和科技性能非常地超前,这样的堡垒几乎配备了任何战时可以用到的物资,可以说给德军的战败拖延了很长的时间。

德国堡垒

让人比较意外的是,本来是为了防御英美空袭而修建的堡垒,却意外成了抵挡苏联的最大的仪仗,随着德军的节节败退,苏联也是顺势就攻打了过去,很快就到了德国的本土,看到德军都龟缩在这个堡垒之中,苏军直接就是想在堡垒下面和德军来个同归于尽,于是各种死士,各种枪炮都轮番上阵,但是堡垒却没有一点致命的损伤,这可是把苏联军队头疼坏了,而且打这个堡垒,死士基本就用不上了,还没到跟前,肯定就已经被德军猛烈的炮火阻挡住了,远程又打不出什么效果来,所以只能是选择放弃了。

德国堡垒

战争结束之后,英国想炸掉这些堡垒,光一个堡垒就花掉了八百公斤的炸药,才算勉强破坏了它的战斗能力,可想而知这个堡垒有多么的坚固。后来在炸掉了四座碉堡之后,盟国们就商议着还是把这些碉堡留下来当作是战争标志算了,摧毁太过消耗人力物力财力,实在是不值得,不得不说,德国造的水平真的是非常高,耐用性真是一点都不假。