全新日产阳光将搭载1.0T三缸机+7速双离合,你买单吗?

近日,有外媒报道新一代日产阳光为了应对日益严格的环保政策,将淘汰掉原本使用了多年的1.6L发动机和1.2L发动机,转而搭载全新的1.0T三缸发动机。不出意外的话,该发动机就是前不久日产JUKE上的那台代号为DIG-T的1.0T三缸机,并匹配7速双离合变速箱,最大功率117马力。

日产代号为HR16的1.6L自吸发动机+CVT组合,在国内已经上市多年了,现款轩逸、骐达等主力车型都搭载了这款发动机。在市场口碑上,对其经济性、平顺性和耐用性都有着高度肯定。

但该动力终究是上市时间太久了,日产在今年推出的1.0T三缸机就有很明显的取代之意。大师认为1.0T三缸机登陆国内市场只是时间问题,而且时间并不会太长。

大师相信新的1.0T三缸机的加速表现和油耗表现不会差,很大可能性是超过现款的。可对于国内消费者来说,不管数据再好,三缸+双离合的组合就很难被人接受,尤其是原本就用惯了自吸+CVT的老日系消费者来说。对于这款1.0T三缸机未来在中国市场的表现,大师持一定观望态度。