约基奇一能力比肩詹皇 掘金主帅:他们能让队友变强

北京时间10月21日,掘金主教练迈克-马龙坦言,尼古拉-约基奇拥有一项可以比肩勒布朗-詹姆斯的能力,那就是能够让身边的队友打得更好。

2019-20赛季常规赛即将打响,掘金在上赛季排名西部第二,季后赛进入西部半决赛,他们渴望在新赛季继续进步,而能否实现这个目标,当家球星约基奇的表现非常重要。

约基奇上赛季场均砍下20.1分10.8篮板7.3助攻1.4抢断,NBA生涯首次入选全明星,进入赛季最佳阵容第一队,在MVP票选中排名第四。

掘金主教练马龙谈到球队新援杰拉米-格兰特与约基奇如何配合时坦言,约基奇是那种能够让队友有更出色表现的球队领袖,马龙曾在2005-06赛季至2009-10赛季担任骑士助理教练,与詹姆斯合作过5个赛季,他看到了詹姆斯是如何让队友在比赛中变得更好的,马龙认为约基奇在这一点上和詹姆斯一样。

“当我在克里夫兰的时候就常说,‘这名球员和勒布朗一起打球变得更强了。’谁不是呢?,”马龙说,“现在,我们说,‘这名球员和尼古拉一起打球变得更出色了。’这是一样的,谁不是呢?”

约基奇是一位非常出色的传球手,他在上赛季场均通过助攻帮助队友得到17.2分。马龙表示约基奇是掘金的核心,球队在约基奇身边搭配了非常合适的球员。

“尼古拉是一位非常优秀的球员,他让队友们有更好的发挥,”马龙说,“他是我们的基石,杰拉米-格兰特和保罗-米尔萨普等队友能以高效的方式与他配合。”