续航650加速3秒9,轴距2米9起步25万,有它还买特斯拉?

这几年,可以看到许多自主品牌在造车这一块还是相当努力的,颜值、质量、科技、调校,甚至是以往不那么讲究的大件和性能,许多自主品牌都发生了翻天覆地的变化。只是,对于这种提升,在传统燃油车市场,由于豪华、合资、自主的排序已经根深蒂固,中国品牌的一些成绩还是不那么容易受到市场的认可,但在新能源市场,人们却没有那么大的成见,而在最近,一款全新的自主新能源车型,也是让海外品牌面露难色。

对于如今的新能源汽车市场,无论是由于补贴还是技术发展的方向,插电式混动的舞台越来越小,纯电动的分量则原来越重。而对于纯电动车型,特斯拉在标杆的位置上已经矗立了多年,且无论是加速、续航还是驾驶辅助科技,它也的确一直在引领着市场。但这款在最近上市的广汽新能源AION LX,却在这三个领域同时对其发起了冲击。

比如对于人们最为在意的续航,它达到了最大650km,再比如在加速方面,其3.9秒破百的实力也是同级顶尖了,且更令人惊讶的是,它还拥有了L3级驾驶辅助,加上其4786*1935*1685mm的车身和2920mm的轴距,这款起售价24.96万元的AION LX的确让很多海外品牌的新能源车型变得尴尬了。

且不止是强悍的性能和超低的售价,AION LX在颜值上以呈现了广汽新能源一贯的高水准,与此同时这款车还提供直升机道路救援服务,那么对于这款颜值、实力、服务、性价比都很出众的纯电动SUV,你是否认为它能取代特斯拉的标杆地位呢?