亚洲龙2.0L全国发售,19.98-23.98万元划不划算?

日前,亚洲龙2.0L已在9月27日正式上市,新车共推出四款车型,售价区间为19.98-23.98万元。

而在10月19日,亚洲龙2.0L版本车型又在宁波举行了全国发售活动,除了进行一系列的线上直播订购活动外,活动现场还公布了对于消费者而言的利好消息,亚洲龙新车不光拥有购车的金融政策和优惠礼包外,免费保养的事儿值得多提。

4年10万公里免费保养

于全国发售活动现场,一汽丰田汽车销售有限公司副总经理刘振国表示,目前亚洲龙2.0L全级别可享4年或10万公里免费保养政策,相当于为车主省去了超过万元的养车费用。

而在同级别价位区间的竞品中,能做到如此举措的车型并不多见。大家常闻能够提供免费保养的厂商中,雷克萨斯算是一家,但是热销的ES系列车型要29万元起售,并没有大幅度的现金优惠。相比之下,19.98万元起售的亚洲龙,还能够提供这样的服务,我认为这算是厚道。

定位高于凯美瑞,价格差别不大

自从亚洲龙登入中国市场,关于它和凯美瑞之间的纠纷就从未停止,这对自家兄弟有何区别,是消费者非常关注的要点。毕竟二者的整体售价相差并不大,亚洲龙的具体车型仅比凯美瑞贵出一万元,差异在哪里呢?

首先,亚洲龙的定位要稍高于凯美瑞,车身尺寸的大小是最明显的区别。

亚洲龙的长宽高分别为4975/1850/1450mm,轴距为2870mm,其车身长度和轴距分别比凯美瑞多出了90mm和45mm,无论是大身材的视觉效果还是乘坐空间,亚洲龙的优势都更明显一些。

除了车身尺寸的不同,二者在风格类型上也有着一定的差异。亚洲龙主打豪华,因此它的车头造型也好,内饰装潢也好,更显简约大气。相比之下,凯美瑞偏向运动时尚,尤其在车身配色方面,耀动红和海钻蓝的涂装更符合年轻人个性化的需求。

尽管两车有着上述的区别,但是回归到动力系统,还是相同的路数。不光是2.0L的动力版本,2.5L自吸以及2.5L混动版本车型也并看不出明显区别。

因此想要了解亚洲龙的动力表现,参考凯美瑞即可,二者的整体调教并没有明显的偏差。如果你对动力有着一定的需求,那么我建议去选择2.5L混动版本的车型,动力具备优势的同时,驾驶质感更高,反之2.0L是最具性价比的选择。

安全性是亮点

前不久的10月10日,中国汽车技术研究中心发布了2019年度第三批C-NCAP安全碰撞试验成绩,其中一汽丰田亚洲龙凭借87.8%的出色得分, 获得了五星安全评价的成绩。

除了车体结构的优良设计外,10个SRS安全气囊的配备,为车辆整体的安全性作出了进一步的提升。

但这并不是亚洲龙安全性的最大亮点,它的优势在于全系车型安全性配置的统一,无论是高配版本车型还是低配版车型,在安全层面的设计和配备达到了一致性。

这样做法让亚洲龙在C-IASI(中国保险汽车安全指数)进行的车辆安全测试中,相比同级别竞品的优势更加明显。

C-IASI的做法和一贯的安全测试体系不大相同,该测试机构会挑选车型的基础配置或低配版车型进行安全测试,当车型由高配降至低配,并进行更多元的测试项目时,众多车型的安全评分会随着车型配置的级别而下降。

而亚洲龙在C-IASI的安全性测试中,依旧获得了极高的评价,这说明了该车型的安全性有着很高的保障,并且不会因为配置的不同在安全性方面有所不同,这是亚洲龙较大的亮点。

尤其像“TSS智行安全系统”这类的主动安全系统,它包含了PCS预碰撞安全系统、DRCC动态雷达巡航控制系统、含转向控制功能的LDA车道保持系统,以及AHB自动调节远光灯系统。

而在同级别的竞品车型中,这类的主动安全性系统很少出现全系标配的现象,由此可以看出亚洲龙对于安全性的重视。

作为媒体,我们也十分倡导汽车厂商将车辆的安全性放在首位,相比于生命,其余都显得微乎其微。

写在最后:

对于所有的B级车而言,亚洲龙的出现都是一个不小的威胁,因为它的产品力非常出色,售价也并不算高,在此次的活动会议上还宣布了4年或10万里的免费保养政策,十分引人眼球。

若你是一名消费者,当然也不要期望这台车的性能会多么强劲,质感多么的高级,毕竟价格放这里,无法做到尽善尽美,况且这还是一台挂着丰田标识的轿车,我相信靠谱才是大多人购买它的理由。