清朝的李清云256岁是真是假?真的有活过250岁的人吗?

清朝的李清云活到了256岁的事情是真是假?真的有活过250岁的人吗?

对此我持怀疑的态度,我的答案是不可能的。

但是对李清云的长寿的事情,美国主流媒体《纽约时报》《时代》都报道过,李清云1677年出生,1933年去世,活了256岁。一生娶了24个媳妇,生了180多个孩子,创造了历史上活得最长的人的吉尼斯纪录。

你说中国人的事情,美国人就是爱来凑热闹,什么事都来操心,真是咸吃萝卜淡操心。此事是真还是假,你美国人就来报道?我作为一个国人都不信,一个美国人你就信了?

而且估计和我这样心存疑问的人很多。因为这违背了科学的规律,据科学家的测算,人的正常寿命,如果抛去生病等其他原因,活到120岁不成问题。而在现实生活中,能到120岁的人寥寥无几,活到110的都很少。

如果真的李清云活了256岁的话,那么他就历经了从康熙,雍正,乾隆 一直到宣统的9个清朝历史朝代,而且还经历了民国时代,真正见证了历史的盛衰的过程,真是历史的车轮滚滚向前,他也跟着往前大步走。

据说老李是一名中医,很注重养生,平时绝对不吃大鱼大肉,只吃蔬菜和米饭,饭菜绝对清淡。

而且老李很会调养自己,经常吃一些长寿的食物。比如现代人特别钟情的一些养生粥啊,养生茶啊,老李绝对没有少吃少喝。

而且老李心态特别好,绝对不与他人起争执。心态平和,不生气,这一点确实对身体有好处,而且给穷人看病他从来不收钱,可以说是乐善好施。

老李最后为后人总结的长寿秘诀是:保持人的“三通”,即活动筋骨保持血通、尿通和便通。

老李总结的这三通,也太通俗了吧。俗到让人觉得可笑,当然,如果这三通中哪一通堵了的话,也不会活得长久。

但是我不相信老李能活到256岁,在中国历史上,清朝活得最久的皇帝就是乾隆帝,他活了89岁。皇宫里有御医,都是天下顶级的医生围着乾隆帝团团转,乾隆帝有家族高寿史,作息规律,绝不熬夜,每天早起,围场涉猎,骑马,散步。饮食特别注意,绝对不过饱,荤素搭配合理。而且每年有1/4的时间是住在特别适宜人生活的河北承德避暑山庄。为了长寿乾隆帝是下了血本,可是他还没有活到100岁。

再说神医孙思邈活了141岁,人家可是神医呀,全中国能够配得上这个称号的,没有几人。神医都活不到150岁,就别说李清云这个在医学界还挂不上号的人物。

据说乾隆朝还特意举行了一场千叟宴会,全国超过60岁的老人都可以参加,约3000人。有好事者翻看了当时的参加的人员的名单,竟然没有他老李。

乾隆五十年(公元1785年)正月,为表示其皇恩浩荡,在乾清宫如期举行了千叟宴。宴会场面之大,实为空前。那么老李说自己是1677年出生,那么此时就是108岁,按照年龄的话非常适合,那么为什么没有他呢?只有一个解释,那就是此时的他的年龄还不到60岁。也就是说他至少给自己虚加了50岁左右。

当时千叟宴上推为上座的是一位最长寿的百岁老人名郭钟岳,据说已有141岁。乾隆和纪晓岚还为这位老人做了一个对子,“花甲重开,外加三七岁月”,”古稀双庆,内多一个春秋“。

那么为什么有人说老李就是256岁呢?或者说老李为什么就承认自己是256岁呢?

这就像是某些人为了迎合当权者的心事而造的假。普遍的看法是,

当时四川军阀杨森故意夸大其词,为了讨好蒋介石,以“盛世人瑞”为题向蒋献的一份厚礼。

在古代每个人都没有身份证,没有证明自己出生年月的证明,所以你自己说活了多少岁,就活了多少岁。你说是哪一年出生的,自己就是哪一年出生的。人活一张嘴,上下一碰,假的也能说成真的。

那么老李为什么自己要谎报一个年龄呢?首先是来自心理的虚荣,他自己说成世界第一长寿,那么大家就会崇拜他。其次可能官方给他许诺,给他好处,让他承认自己不真实的年龄。

在老李把自己说成是世界上最长寿的人的时候,也同时给自己制造了很多的麻烦,比如新闻报道就要采访,你看得有多少记者围着他转呀。最后老李真是不胜其烦,本来心态平和的他也被折腾得直想骂娘。

后来老李竟然郁郁而终,据说离世的时候,他承认自己不是1677年出生,好像是1736年出生。那么按照这个说法的话,老李给自己多加了59岁。那么他的256岁,减去59岁,就是197岁。这个数字还有些偏高,如果把一去掉说97岁,我还比较相信。因为身边的,国内的的朋友能活到97岁的,都寥寥无几。

对此你怎么看?欢迎大家留言和吐槽,我是历史漫谈君,欢迎大家。