孙杨听证会最新动态:检查人员是否到庭成疑问

一周前,孙杨律师的一纸宣告明确了国际体育仲裁法院(CAS)听证会的具体时期,这桩全年都处在风口浪尖的悬案,终于要水落石出。CAS随后的官宣证实了消息,同时明确宣布,听证会将通过网络向全球直播。

听证会将于11月15日在瑞士蒙特勒公开举行。不过,网上有声音指出,三名中国检查人员届时能否到庭是一个疑问。

上周,上海市杨浦区市东医院默认,参与国际兴奋剂检查管理公司(IDTM)对孙杨进行赛外检查的采血护士林某系该医院在职护士。对于林某异地执业,使用非从业性质且过期的证书,按照医院以及国家相关医疗规定是否合规,院方也表示,“正在用最快的方式进行调查核实”。

一周过去,事情是否有进展?

拨通其主管机构杨浦区卫计委电话,对方表示,“暂时不接受电话采访。”对于林某是否会在下月在瑞士举行的听证会上到庭,对方回应,“建议联系IDTM公司”。

自从今年1月外媒侵犯运动员隐私,恶意捏造孙杨违规的不实报道以来,三名检查人员一直处于神隐状态,而孙杨则是磊磊落落,今年7月光州世锦赛期间,他的律师团队就已经向CAS申请听证会公开。

回国后,孙杨8月27日在回应这场风波时表示,这么多年,自己经受了数百次的兴奋剂检测,“每一次检测,都严格遵守国际反兴奋剂机构的规定,积极配合检测官的工作。”

孙杨还说,在去年的这次检测中,当发现检测人员资质成疑后,他第一时间联系了领队。“当时的每一个行为,都是在领队、队医和浙江反兴奋剂中心领导的指导和决策下进行的,然而舆论却一直在对事实进行不同程度的扭曲,我的训练和生活都受到了巨大困挠,已经远远超出承受的范围。然而我却有话不能说,不能把真相公之于众,幸好监控视频记录下了一切,否则面对无端诋毁真是百口莫辩。检测人员都是同胞也不存在沟通误解,一切都清清楚楚、明明白白!”

孙杨资料图

昨天10月20日,一家电视台播出了孙杨录制的《同一堂课》。虽然备战紧张,孙杨还是很珍惜和孩子们一起互动交流的机会,把他理解的努力、梦想和爱国传递出去。

目前,孙杨正在昆明海埂训练基地投入高强度的冬训,备战东京奥运会。