倒车入库到底难在哪?99%的学员挂在这9个地方……

1、右倒库车头扫路宽线

问题原因:进入项目时,车辆在并线时与路宽线距离过近。

训练建议:在并线时,左侧车身需要与路宽线保持1.3-1.5米的距离(各地标准不一),为右倒库预留空间。

2、倒库不入

问题原因:倒库过程中,由于看点错误,或是方向盘打反,车辆完全跑偏。

训练建议:右倒库看右前库角,同时是向右打方向盘,不要搞混了。

3、后轮压右库角

问题原因:第一把打方向时,方向盘打得太早了。

训练建议:除了看准点位外,如果稍有偏差学员要学会调整:当意识到方向盘打早时,学员应迅速回正方向盘,让右后轮驶过库角,相距20-30公分时,再向右打满方向盘。

4、后轮压左库角

问题原因:第一把打方向时,方向盘打得太晚了。

训练建议:早打一点还可以调整补救,晚打就只能眼睁睁看着车身出线了。记住:宁早打,不晚打

5、后轮压左库线

问题原因:打方向盘的时机太晚,或是打方向的幅度太小。

训练建议:从右后视镜中观察,当右后车门把手位置,与右侧库角相距30公分时,立刻右打满方向盘。

6、后轮压右库线

问题原因:车身入库后,方向盘没有及时回正。

训练建议:右倒库过程中,当从左侧后视镜中,看到左下方库角出现时,就要做好回正方向盘的准备。当左侧车身即将与左库线平行时,立刻回正方向盘。

7、后轮出底线

问题原因:入库后调整边距时,没有注意后方空间。

训练建议:当看到左后视镜下沿与左前库线重合时,即可停车。(点位依身高而定)

8、左出库时压左库角

问题原因:入库时,车位置停的不够正直。

训练建议:不要满足于把车停进库内就好,要尽可能地观察后视镜,哪边宽往哪边打,调正车身。

9、左出库车头扫线

问题原因:左打方向盘的时机太晚。

训练建议:看到车头碰到路宽线时,立刻向左打满方向盘。