用手机把女朋友拍好看,才是正经事!

如何用手机拍好女朋友这绝对是一个老生常谈的话题了,出来旅行时女生不仅希望玩得开心,要是能收获一堆好看的旅行照,一定会让这份开心倍增。而且这些好看的旅行要是出自男朋友之手,我向你保证她一定会心花怒放。

了解自己的设备

我是一个职业摄影师,为了使捕捉的每个瞬间都能用最好的画质呈现出来,单反自然是我们的不二之选。

但是在给女朋友拍摄旅行片段更多的是用卡片机/手机/傻瓜胶片机来完成,这样更能在不经意的瞬间拍摄出自然感满满的画面。

下面给大家介绍下我最常用的随拍器材--手机型号:iPhone7P/ iPhoneXS Max。在微博上发旅行日常时,经常会有人问拍摄的器材,其实除了专门拍摄写真外,我几乎所有的风光、人文及记录女朋友的日常都是用手机拍摄的。

从16年入手7P到今年换XS Max,在旅拍里经常用它们。从拍摄的经验来看,这两款手机在同期里画质绝对领先,原片高反差下的宽容度和逆光效果甚至不亚于专业单反。(据说华为也很强,但是我自己没用过,不太了解就不做评判了。)

其实用手机拍摄完全能满足日常摄影作品的需求,而且手机修图APP里强大的调色、修容功能可以让我们随时随地就修好大片。手机的原片稍微后期,就可以得到惊叹的画质色彩。

用手机拍的逆光人像,逆光效果好,光晕舒服,而且天空不会一片惨白。

大光比环境下,对偏暗的船舱内测光,不会让户外光线过曝。

用手机拍摄时,大家也不用担心跑焦、测光的问题,只要全神贯注把女朋友拍高、拍瘦、表情拍好最重要。

如果拍摄的天气是晴天,还可以就让画面里纳入光,增加意境。

在人多的街头从容应对

漫步在异乡的街道,是不是总会发现一些令人惊喜的店铺、空间、陈列等好看的拍摄场景,在这样的地方拍照会很有辨识度。但好看的地方也是比较热门的,不过只有掌握下面的几个要领,就能轻松避开人群拍出美照。

1

错开人流高峰

比如伊斯坦布尔的“Balat”街区,下午之前是几乎没有游客。

因为这里的街道色彩丰富且很有异域感,是很多摄影师和文青的钟爱。Balat街区人少景美,适合拍摄“高级感游客照”。

再又比如日本适合拍照的街景,通常就是远离喧嚣市区的小巷子。

不过如果大家去的地方很美且人一直又很多怎么办,建议大家低机位拍摄近照吧!

2

寻找美而有特色的元素去互动

比如在颜值高的商店,拍摄她仔细挑选商品的画面会显得很接地气。偶尔与热情的当地人合影,也会让旅行的氛围变得更放松。

下面这张照片是当时一个打扮很local的老奶奶,我们花几块钱买个项链,让奶奶帮忙戴上。这个时候男票们最重要的就是马上抓拍,记录这样子的旅行场景,非常带感!

要是旅行途中,偶遇一个街边有趣的小物品,黏人的小猫咪都可以成为互动的对象,让女票与它们互动拍摄这样的画面,不再尬拍。

3

近大远小突出氛围,小角落也能出大片

这是远看很不起眼的有一撮三角梅的地方。

但是如果你仔细地分析机位,将镜头对着最茂盛的一面拍摄,此时画面就会变得很丰满。

4

俯拍全身使用横构图、低机位拍摄

男生通常比女生高,所以街拍女朋友时一定要注意放低机位。

如果必须要用高机位俯拍的时候,记得用横构图避免拍到脚,不然整个人会压缩得很短。

左图错误示范/右图正确示范

5

选背景人少容易后期的位置拍照

选择一个背景人较少,且容易被后期修掉的位置,然后拍摄照片。

当附近游客较多时,让她站在相对高的位置,适当地变焦拉近画面,可以避免拍到成群的人。

6

拒绝每张照片都看镜头

下面的左图是框景构图,引导她看向远处会更显得更自然。

右图引导她从远处经过时边走边赏花,然后采用连拍的模式,因为是手机拍远景所以大家不用担心虚焦的问题。

当整体环境暗时,可以让她靠近某个店铺光源位置,这样容易把她的皮肤拍的很白皙。

如何拍出具有“写真感”的旅行照?

虽然说旅行逛景点是很走马观花的形式,但这些地方之所以能成为景点肯定是有它独特的魅力的。

那么在这些景点里,如何给女票拍出写真大片感的旅行照呢?下面几个技巧赶紧get!

1

穿着符合拍摄场景的服装

提前在网上翻看要去的景点,准备一些符合场景的衣服。建议着装主色不要超过2种,避免花花绿绿。

一些具有复古感的白色仙女裙或者轻婚纱都是非常百搭的,如果是比较日式的场景,大家可以穿制服和服或者碎花裙。

2

使用长焦镜头或人像模式拍摄

使用长焦减少背景的纳入避免画面杂乱;使用人像模式让背景虚化,光线好拍出来的效果媲美单反哦~

人满为患的眺望台,等待最佳时机,先引导姿势,等没人的瞬间连拍。利用长焦段竖拍,可拍出一整片迷人的美景。

3

离人近一点,旅拍拍的是人不是风景

下面先给大家看下什么是错误示范!!!

要仔细观察环境,以人为主体,选择最佳的拍摄角度。正确示范如下:

4

发现较对称的位置拍摄

发现较对称的位置拍摄,体现庄严感和仪式感。

5

寻找局部的建筑光影

窗户是室内自然光线的来源,使她处在窗边亮处更吸引人注目。

如何在海边给女票拍美照?

大海既温柔宽广又浪漫奔放,在这样的海边非常适合给女票拍摄她穿仙女裙的照片,也适合拍摄日系感十足的泳衣照。

不过这些着装有容易暴露身材的缺点,所以拍摄视角的选择是非常重要的。

1

找出女票显高、显瘦的最美角度

先给大家一个错误示范:

站在女朋友身边,用直男癌式的对准就拍。这种高差和的视角,无疑会让她的腿显得短,看上去也很胖。

应该放低机位,后退几步,用长焦段去拍摄,这样子整个人的比例会比较和谐,看上去很显瘦显长。

2

连头发丝也要美美美的拍摄技巧

没有头发的修饰,脖子如果不能展现出来会显得人的脸很大很宽。

但是只要让她微微抬头,微调拍摄角度可以避免这样子的情况。

3

这样拍,分分钟拍出ins风游泳照

要是女票不会游泳,其实也能拍出完美的海上游泳照片。用浮力棒代替救生衣或者泳圈,因为这样子后期更好P掉。

此处画面里的人太多,建议游到人少的地方,用连拍的模式保障抓拍到最好的姿势,倾斜45度角最耐看哦~

最后用Facetune或美图秀秀P掉浮力棒和其他人。

4

规避缺点,拍出创意和浪漫光感大片

拍摄INS风牵手照,绝对是最佳的男友视角。

避免拍顺光照女票的眼睛会睁不开的,拍摄逆光绝美夕阳照也很美。

5

捕捉海风扑面的感觉

迎风拍摄的感觉会让画面十分唯美浪漫,阴天也不用担心拍不出好照片了,注意让女票保护刘海发际线。

6

利用海边的躺椅、太阳伞等道具

拍照对着镜头感觉很尴尬,其实主要是没有道具拿着的手特别的无处安放。

而在海边却有很多现成的道具可以利用,轻松避免想不出动作的尴尬时刻。

7

选好浅滩好拍照

海边经常会出现风大浪急的情况,这时候拍摄就会比较危险。

建议大家可以找一个比较平的浅滩,白天拍拍女票玩水的照片,晚上夕阳西下拍剪影照。

如何给女票拍出绝美的夕阳人像

在旅途中会出现早上起不来,中午被暴晒的情况,而能与暖洋洋的日光合影的时候大部分就是日落时刻啦。

那么怎样才能捕捉到完美的夕阳人像呢?各位小本本记好这些Tips!

1

捕捉落日前半小时的绝美光线

比如18点30左右天黑,那么在17点30的时候的光线就已经非常绝美了。而如果你能在17点到达,就会有充足的调整时间。

别看手机拍照就摁那么几下,思考过后按下的快门永远比匆匆随便按下的好。

2

找到一些制高点或宽广的区域拍摄

比如屋顶、桥、阳台等这些地方,拍摄出来的旅行照片就会很舒服。

下面的左图的背景太近、太密挡住了阳光完全是个错误示范,右图调整了下拍摄地点画面立马就不一样了。

3

逆光画面的夕阳感更强

下图的左图侧面光脸色显黑,右图逆光照片虽然脸色也显黑,但有了高光包围的感觉不会觉得不自然。

4

拍摄剪影时,注意侧面轮廓要清晰立体

左图错误示范,右图才是正确的,要注意拍摄时要让女票的侧脸立体清晰哦~

5

使用连拍模式,拍摄逆光奔跑照

跑起来能解放表情,在逆光下会显得很生动。

6

日落后不要走,可以等待晚霞和火烧云

如何拍出满满仪式感的旅行日常?

在旅行时我们会遇见不错的咖啡馆、餐厅,甚至是预订了超好看的民宿、酒店。这些地方都是拍旅行大片的好地方,千万别错过遇见的每一个美好角落。

1

预订颜值高,适合拍照的民宿/酒店

旅行中一半以上的时间会在民宿or酒店中度过。如果定一个舒适而且颜值高的地方则能激发女票的拍照欲望,让旅行更加的有趣、充实。

2

这样拍,让她躺着也是美美的

让女票躺着给她拍照时,可以让她适当地弯曲小腿,然后对镜头一侧会显得腿长。

从高处俯拍,腿靠近镜头侧时拍全身。当腿远离镜头时,不要拍到脚不然显腿短。

3

用前景制造电影感画面

利用室内空间的分隔营造前景,拍出宽幅的电影感画面。

2

增加互动感、趣味性

拍摄她调皮捣蛋或深情看你的样子,增强画面的互动感和趣味性。

5

选择采光和景观好的地方拍摄

在餐厅、咖啡馆用餐或坐车时,选择采光和景观好的窗边或者庭院拍摄。

横构图,抬高视角拍出窗外的景色,拍到精致的造型后吃早餐的画面,是不是满满的仪式感?

好了今天的教程就到这,满篇都是拍照男票的求生欲啊,希望今天这期教程,能给各位的女票带来更多美照~

作者微博:@土司在拍照