能做过万高价眉的纹绣师,一般都会这个技术

又到给大家唠叨的时候啦

今天分享是:男士眉的分解练习步骤

越来越多的男士认识到:做眉不是女人的专利,做眉并不代表着娘炮,而是对自己负责态度。

谁也不希望自己的眉型长得像杂草一样,如果没有一个好的眉型,看起来更无精打采。

看某乎网上的问答,开始越来越多男士注重自己的形象了。男士眉不久将来会和女士眉一样占领市场。

那之前推文都是以女士眉为主,今天就来和大家说说男士眉素描画法的分解步骤,好了不多说了直接进入主题吧!

首先确定主线条,同时把大概眉形轮廓定出来。

确定下边框的最后一根主线条位置,即可定出眉尾的下边框线条。

确定上边框的主线条,从眉头起大概三分之一处起,即可定出上眉框。

接下来就是画辅助线条,从主线条两根之间中间位置下笔最佳。

大概在主线条的二分之一高度作为起点,按照这种方法以此类推。

整个男士眉的辅助线条一共走3个层次,最后一层需要把线条集合眉尾处。

轮廓和眉形都出来了,那就是给轮廓提亮加黑主线条,

在原来的主线条上加重手笔,

加黑、加粗、加亮主线条,初步形成素描效果。

此处的主线条可以适当的交叉,二层要踏着一层末端。

线条加粗。加深,加亮之后,再添加小绒毛,在辅助线条之间添加小绒毛线条

或是在每两根线条之间添加,根据弧度来调整层次。

眉尾的线条弧度微微即可,可接近直线的走向。

眉身中间素化,把眉身拱形位置多次墨描,形成明暗。

以上四步都一完成之后,再来整体墨描,侧重的地方在拱形的线条至眉尾的地方,

扫晕底色,把线条的墨粉用手晕开,形成淡暗背景,

立体眉框,用橡皮擦擦拭眉框周边多余晕开的墨粉痕迹。这样大功告成了!

纹绣界有一句话说的是:一个优秀的纹绣师一定是一个优秀的画手。所以呢要想画出优秀的男士眉,一定得多加练习,重在积累,任何一个优秀的纹绣师都离不开勤学苦练的过程,加油吧,在路上的纹绣师们!

(把文章分享给更多的朋友吧)

END