新TT变四门?新奇骏换三缸?这几款新车都挺新鲜的

通常来说美系车的换代是延续性较低的,拿两代车型摆在这你都猜不出它们有啥关系。而德系的延续性最强,代代之间传承的元素最多,至于日系车,属于二者中间的水平。不过今天要说的这四款新车,都属于德系与日系,但设计上却有着大刀阔斧的改变,有的增加了无框车门,有的双门直接变成了四门。

奥迪TT

全新一代奥迪TT或许是电车了?2019年截止到目前为止,奥迪TT在全球范围内仅卖出了8756台Coupe车型,每个月还不足四位数。其实这也不奇怪,毕竟这辆靠颜值生存的小车,外观设计明显不如老款好看,为了应对这一情况,奥迪或许会把TT彻头彻尾的改造一番。

有传言称,新款TT将基于大众电动车平台MEB研发而来,定价将基本与现款车型持平,起售价在45000英镑左右(约合40万元人民币)。除了会使用纯电驱动以外,或许还将变成四门跨界轿跑SUV的造型。

日产奇骏

以往全新设计的家族式内饰都会给人很前瞻的感觉,这样才能确保其在3-5年后不会显得太过时。但这一代天籁、轩逸等车型的内饰设计,说实话并没有给人太亮眼的感觉。不过新奇骏要来扭转这个局势了,从北美车型流露出的图片来看,新车的内饰变化还是挺大的。

据外媒报道,近日拍摄到一组日产全新Rogue(美版奇骏)的内饰谍照。除了空调控制区与老款日产车型比较相似意外,其他方面都发生了较大变化,例如全液晶仪表、更大的中控屏、电子挡把等。

新车外观轮廓似乎没有发生太大变化,动力系统或将成为亮点。根据日产官方透露,VC-Turbo的1.5T三缸发动机已经准备列装,我想这款新发动机在新奇骏上首发的概率会比较大,未来也有可能逐步替代天籁的2.0L自吸发动机。

雅力士

雅力士YARiS的官图已经公布了,这款小车也将在东京车展亮相,经历过上代稍显方正的设计后,全新一代雅力士又重回“可爱风格”。外观设计风格与C-HR等新车比较相似,内饰也升级为丰田家族最新的风格。

从凯美瑞、雷凌等采用了TNGA架构的新车可以看出,这个注重低重心、操控性的新架构似乎对与空间部分有所侵占。所以基于TGNA-B平台打造的新款雅力士,乘坐空间或许会比之前更小一些,不知道实车的实用性会不会受到影响,毕竟现款YARiS的前排乘坐感受还是可圈可点的。

值得一提的是,在1.8L与2.5L混动之后,这次丰田投入了全新的1.5L油电混动系统,并换装了三元锂电池,使整车在重量、油耗等方面性能均有所提升。有网友打趣道,这么小的车还上混动,怕不是百公里只烧两个油哦。

宝马2系

前段时间刚传出宝马将削减小众车型的消息,结果就端出来这么个玩意儿,M235i xDrive Gran Coupe,是不是感觉很奇怪,M235i都要用四驱了。并且这也是Gran Coupe车型首次使用在紧凑级车上,其实视觉效果并不是很舒展。

新车延用了家族化内饰,并且使用了一体式座椅,配合上无框车门的造型其实要比M135i更加运动,但后排空间就不要想了,真的只能用来应急,不过这些都无所谓,只要帅就够了。

而且别忘了,现在后缀35i的已经不是3.0T直列六缸发动机了,M235i xDrive搭载2.0T发动机,最大功率306马力,最大扭矩450牛·米。另外还将有更入门的218i车型,搭载140马力的1.5T三缸发动机,而228i搭载的是2.0T发动机,最大功率为231马力。