周一围!你学学汪小菲吧,别再对老婆这么渣了!

啪!狠甩超大份狗粮!

我又要嫉妒大S了!

近日有博主分享了一组大s2006年在戛纳电影节的美照,那年30岁的她少女感爆棚!真是娇俏又好看!

这还不够,宠妻狂魔汪小菲还半夜转评:我怎么感觉是我把我老婆耽误了,要不是因为我,她一定有更好的成就吧。

不得不说,这波恩爱秀的高级,表达遗憾的同时,语气中却透漏着对大S的骄傲,这波操作必须100分!

虽说秀恩爱都没有啥好下场,但真爱是不可能忍住不秀的,再说,哎哎哎,那个盯着屏幕一脸姨妈笑的,是怎么回事?

1

是,汪小菲深夜的真情流露,真是戳到了不少人的心。

他对大S的爱,不仅因为她是一个美丽贤惠的妻子,更因为她是一个独立的人。

她珍视的东西,他懂得珍惜;

她所有的付出,他知道心疼;

她取得的成就,他认可并十分骄傲。

因为珍视,“宠妻”成了他最鲜明的标签。

当大S因为“剥虾论”被骂上了热搜,关键时刻,汪小菲发微博怒怼网友实力护老婆:

“她老公愿意给她剥虾怎么了,生了俩健康的宝贝,走了一趟鬼门关还不能让老公剥虾啦?”

什么面子里子,比不上把爱人宠成孩子重要。

当大S责怪汪小菲没有听话立即停下单车而持续性生气被网友抨击矫情时,汪小菲坐不住了,直接发了一大段微博。

总结一下:任性矫情?我宠出来的我乐意。

真是让见不得让她受一点委屈。这种感觉,就像是,你觉得无关痛痒不必计较什么,他却觉得你中了一剑,必须为你讨回公道。

这个自称“北京直男”汪小菲, 在外面能走红毯、谈大项目,在家里能为老婆按摩、亲自下厨;能不动声色地挑起重担,也能因为小事抛头露面,这样的他实在是可爱又有担当。

也正是因为这份宠爱,汪小菲从众人口中的花花公子跃升为“教科书版的老公”,连带的大S也猛收“红眼”,评论不断提升。

陈奕迅的歌中唱过,“被偏爱的都有恃无恐。”

唯有被偏爱,切实感受到被爱,才敢卸下强大的伪装,真正露出内心的柔软,给你看点脆弱的样子。

而大S的柔软,都因为汪小菲。

一个女人最幸福的也不过是,你拼尽全力去爱的这个人,真的值得。也怪不得大S当初嫁得那样果断。

如果你有幸遇见了这样的爱情,请毫不犹豫。

2

若说让老婆心累的婚姻,是什么样的呢?

周一围朱丹夫妻一定榜上有名。

单说朱丹对周一围,那简直爱到了崇拜的地步。每当周一围被黑料围绕的时候,朱丹总会在第一时间为夫站台发声。

就比如说闹得沸沸扬扬的“周一围和女助理共饮一杯奶茶”事件——

当网友指责周一围明明已婚却不注意避嫌的时候,朱丹开启亲自替夫上前线的节奏,指责媒体不遗余力把周先生往“坏男人”身上推。

但凡有网友说周一围一点儿不好,朱丹都会化身“护夫狂魔”维护周一围。

反观周一围对朱丹的爱,却透露着大写的冷漠。

周一围明知道自己的所作所为会让伴侣受委屈,却即使是在朱丹处处维护老公以至于把自己送上风口浪尖的时候,他也从未站出来为朱丹说过一句话。

风浪来的时候挡在老婆面前,是作为丈夫应有的自觉。

可是没有,不仅如此。

在鲁豫有约节目上,周一围被问到,是否会因为同是演员的关系,与妻子朱丹轮流去拍戏,照顾孩子。然而周一围却答非所问:

她的拍戏,不是我标准意义上的拍戏。

而后周一围还耸了耸肩,神补刀了一句:“伤人吗?但是就是这么回事。”

那种目中无人还往妻子身上泼冷水的油腻,真是令人大跌眼镜。

一直以为找到了替我遮风挡雨的人,可那些大风大浪都是你的。

整段感情里我们只能看到朱丹不停地妥协、退让,一个人声嘶力竭的维护着这一段感情,周一围又怎么会不知道,他的无声,让朱丹的声嘶力竭显得多么苍白无力。

如今周一围从开始的实力派变成了现在的“为人夫的反面教材”,连带的朱丹也频频接受消极的评价,“卑微”成了朱丹爱情里的代名词。

3

微博上有个挺有意思的漫画家,叫陈缘风。他把一家人的日常,变成漫画放在微博上,温馨有爱的风格,吸引了大批网友关注。

但最让阿姨觉得可爱的,还是他对妻子的态度。

时不时转发老婆微博、给老婆点赞,赞美她,隔着屏幕,都能感到满满的都是爱。

离别前,他和妻子拥吻,在孩子面前秀恩爱,孩子们的反应亮了,全部都是"汪汪汪"单身狗的表情,他们还戏称围观的孩子为“两百万瓦大电灯泡”。

他还开导愿望没得到满足的女儿,要听妈妈的话,不要惹妈妈生气,因为家里妈妈最大,她的心情决定了整个家是“晴天”还是“下雨”。

他还发文表示,自己是拯救了好几遍银河系才有那个福分娶了那个好的不得了的妻子。

如今他的漫画已被出版,甚至还将其做成动画,陈缘风也因此收获了事业第二春。

而另一个人前阴阳师画师——黄嘉伟,对待妻子的态度却又是一种决然不同的画风。

言语间都是对老婆的不屑与轻蔑,经常发老婆丑照,称呼她为“贱精”“肥婆”“傻嗨”。

自己色弱,需要老婆帮忙熬夜上色,不感谢妻子,却反复蔑称对方为“专业代工大妈”。

因自己与网易闹掰,让事业比自己发展的更好的老婆辞职回家,以满足自己大男子主义,爆出出轨后,还辩称说,自己一个人养家压力太大,所以才移情别恋……

一时间舆论哗然,很多粉丝因为他的行为脱粉,他也因为太渣被全网谩骂,事业受创。

这也验证了一句话:

男人对妻子的态度,藏着真实的人品。

那些喜欢对妻子大呼小叫,张口闭口都显示“家里老子最牛逼”,甚至还刻意贬低、羞辱女人,以彰显自己的存在和价值的男人,那些把家人的宽容当做理所应当,对付出不屑一顾的男人。

就算,事业上再成功,也无法让人喜欢,因为他们从来不懂珍惜,不懂尊重。

4

一段爱情好不好,在女生身上就能体现出来。只有被宠爱的人,才不会畏手畏脚,患得患失,不会怀疑自己做的是不是不够好。

她们一举手一抬足都好像在说:我就是一个值得被认真对待的人。

微博上曾经有这样一个话题:什么样的男人,最让你心动?

点赞很高的一句评论是:别人骂我、指责我,他却永远站在我这边,为我出头。

女人最怕的不是被指责、被孤立,而是你和所有人一起站在她的对立面。

无论是恋爱还是婚姻,对于一个女人来说都是一个挑战。

夫妻之间的相处之道,外人无权过问。

但在面对舆论压力时,不懂得护妻的男人不能算是好丈夫。

再不济,也别随大流泼脏水给我。

今日互动

来,在评论区和阿姨分享你的甜蜜蜜~