贾跃亭与甘薇申请离婚,破产后再添家庭破裂

南都讯 记者麻乐“乐视”创始人贾跃亭日前正在美国申请个人破产重组,据网友爆料的相关文件显示,贾跃亭与其妻子甘薇于10月11日在成都市锦江区人民法院申请离婚,男方已支付51万美元(约合361万人民币)的赡养费。贾跃亭个人破产文件《Schedules of Assets and Liabilities and Statement of Financial Affairs》曝光,这份文件列出了贾跃亭目前所面临的诉讼情况,上面显示:“贾跃亭和其妻子甘薇于今年10月11日在成都市锦江区法院申请离婚,该案状态显示为‘审理中’。”甘薇与贾跃亭双方都尚未做出正面回应。

贾跃亭个人破产文件曝光。

文件截图显示,贾跃亭提交破产申请前的一年之内,曾在2019年2月28日和7月23日分别向甘薇转账40万美元与11万美元,共计51万美元(约合361万人民币),“用途一栏”标注的是“家庭费用”。

来自破产公司文件和申请管理公司Epiq Cases网站披露的这份文件显示,贾跃亭在10月14日提交破产申请文件前6个月,每月的月收入为93810美元。据每日经济新闻报道,背负百亿债务,贾跃亭每月依然有约66万元人民币的收入,按照网友的说法,就是“一个月一辆奔驰”。

10月14日,澎湃新闻从贾跃亭债务处理小组方面获悉,贾跃亭已在美国主动申请个人破产重组(Chapter 11),根据该方案,贾跃亭将同时设立债权人信托,在条件满足的时候把全部在美国资产转让给债权人。该方案完成后,贾跃亭将不再持有任何电动汽车制造商Faraday Future(FF)的控股母公司Smart King股权。

贾跃亭个人持有的电动跑车品牌“法拉第未来”(Faraday Future,FF)公司知情人士的消息称,对离婚案感觉很蹊跷,目前不知晓真伪,猜测“是想财产转移的第一步”。

贾跃亭曾是乐视控股集团创始人,前董事长、首席执行官,他曾以个人财富113亿元人民币位列中国富豪排行榜第78名。2016年11月,“乐视”陷入资金链危机,债台高筑。据2019年4月消息于北京法院审判信息网披露,贾跃亭名下欠债未还的案件金额达70亿人民币以上。

甘薇曾在微博宣称受贾跃亭委托,负责处理“乐视”的债务问题。

比贾跃亭小11岁的妻子甘薇,是贾跃亭去美之后的国内代言人,公开宣称受贾跃亭委托,负责处理“乐视”的债务问题。甘薇与贾跃亭在2004年通过朋友介绍相识,2008年,大学毕业一年的甘薇就嫁给了贾跃亭。演员出身的甘薇个人曾出演过多部电影,甘薇自出道以来的作品多数为乐视网投资制作,金主贾跃亭的身影若隐若现。坊间传闻,甘薇大二的时候,在一次饭局上认识比自己大11岁的贾跃亭。那时候贾跃亭还没有成立乐视,但同样是也是亿万富豪。直到2014年甘薇为贾跃亭生下双胞胎女儿,两个人才正式公开夫妻关系。

作为夫妻创业的代表,甘薇担任监制的网剧《太子妃升职记》为乐视网带来巨大流量。甘薇在2014年12月10日诞下双胞胎女儿,随后,甘薇的商业版图也在“乐视网”上市之后展开,甘薇名下的公司多达十家。2016年,贾跃亭成为身价420亿的年轻富豪,甘薇也从演员转型为“乐视老板娘”、投资人、监制,同年二胎得子,两人共同抚养三个孩子。