布加迪工厂只有40多人,零件基本靠买,凭啥卖2000万?

每个人都希望自己可以拥有一辆超级跑车,如果真的能够实现这个梦想的话,可能高兴得三天三夜都睡不着觉。放在以前这就是可望而不可及的,但现在有钱人多了,大街上也经常会看到一些保时捷或法拉利等跑车。但如果说是顶级跑车的话,还是要看布加迪。

布加迪跑车有一个非常大的优势,就是直线速度非常快,而且这么多年来一直都在不断地改革创新,最令人印象深刻的就是布加迪威龙这台车了。在布加迪家族当中威龙还不算是最拔尖的,但是价格已经超过了两千万,是很多人想得却不可得的跑车。

在今年的日内瓦车展上,布加迪还带来了一个更加酷炫的跑车La Voiture Noire,不仅价格超过了8000万,而且它还是一对一私人定制版本。搭载的是8.0L W16发动机,一脚油门踩下去可以爆发出1500匹马力,而百公里加速时间更是只需要2.4秒。很多人就非常好奇能生产出这种跑车的工厂,究竟有多厉害?

于是人们就猜测布加迪的工厂肯定特别豪华,而且有一个相当庞大的团队,然而实际上布加迪的工厂只有40多个员工。和其他的汽车工厂相比,就有一些冷清了。而且除了车身之外,布加迪身上有很多个零部件都是从其他地方购买的,这就让人更加疑惑,这样一台东拼西凑的车,凭啥能卖2000万?

其实这些超级跑车之所以价格这么昂贵,就是因为它们的生产周期非常长,组装一辆布加迪大概需要花费半年的时间,然后经过设计师调校之后,性能更加出色。再加上每年的产量不足百台,更是成为了一些有钱人争夺的对象。这样一看,难怪一台跑车呢,价值几百万或上千万呢!布加迪工厂只有40多人,零件基本靠买,凭啥卖2000万?