小鹏P7起售价或达28万元,与特斯拉Model 3短兵相接

编者按:本文来自36氪「未来汽车日报」(微信公众号ID:auto-time),作者:潘磊。

作者 | 潘磊

编辑 | 李欢欢

小鹏汽车旗下尚未正式发布的轿跑车型P7售价疑似曝光,或与特斯拉Model 3难免一战。

近日,海外网友在推特上曝出一张车辆价格对比图,小鹏P7位列其中,售价区间为3.99万-5.99万美元(约合人民币28.2万-39.5万元)。

根据特斯拉中国官网公布的信息,Model 3售价区间为32.8万-50.99万元,如果网上流传的价格属实,P7将与Model 3的售价区间部分重合,两款车型势必将正面对决。

对此,小鹏汽车内部人士10月21日告诉未来汽车日报(ID:auto-time),此价格为海外消息,无法确认信息来源,不予置评。

官方资料显示,P7定位为“智能电动轿跑”,NEDC续航里程超600公里,搭载双电机和四驱,0-100公里加速在4秒级别。新车目前处于预售阶段(订购需交纳2000元诚意金),按照规划,官方将在广州车展公布内饰,2020年第二季度开始交付。

目前小鹏只有一款车型G3,而竞争对手蔚来汽车已经打造了ES8+ES6的产品组合,特斯拉Model 3量产下线也近在咫尺,小鹏急需一款轿车产品来丰富车型阵容。

因此,小鹏对P7的市场表现寄予厚望。此前,小鹏汽车董事长何小鹏曾经在社交媒体上表示要在续航里程和销售价格上“碾压”特斯拉Model 3。何小鹏认为Model 3入门版车型32.8万(不带自动驾驶)的价格“毫无竞争力”,应该再降1万美元。

小鹏G3的售价范围是14.38万-15.98万元,按照网上流传的价格,P7将直接把价格拉高到30万元区间。根据中国汽车工业协会公布的数据,新能源汽车9月销量为8万辆,同比下跌了34.2%,从7月开始已经“三连降”。鉴于新能源汽车市场已经疲软,P7无疑将面临更大挑战。

【我是36氪未来汽车日报作者潘磊,专注于汽车行业深度观察和自动驾驶、AI等前瞻技术报道,随时欢迎交流并提供新闻线索。微信A10010A123,添加请备注姓名、公司、职位。】