任正非:华为制度性接班已没有问题,否决权由核心团队拥有

新京报讯(记者 陆一夫)10月21日,华为心声社区发布创始人任正非接受日本共同社的采访纪要,采访时间为10月16日。在此次采访中,任正非表示,华为在制度性接班机制上已经没有任何问题,接班不是指定哪一个人接班,而是一个制度性的接班。

对于一票否决权,任正非表示实际上没有具体操作层面的权力。“我拥有的是一个否决权,但我就没有否决过。本来去年底否决权就到期了,我们担心出现突发事件后所有员工一表决,企业就走歪了,所以继续保留了否决权。”任正非称,不是由他一个人做否决,也不是由家人来继承,而是从退出历史舞台的董事会成员、监事会成员和高级领导中,选举7个人组成一个核心精英团队来拥有否决权,保障公司不要一哄就散。

中美两国科技不会脱钩 仍要相互依存

关于美国实体清单,任正非表示华为们在用自己的零部件渡过美国断供的危机,可能会活下来,但不能保障公司三五年以后还是最先进的、还是领先的,“所以我们必须依托全球化的分工合作,才能做到持续先进。”

任正非表示,现在不担心美国实体清单对华为公司的生存构成威胁,但是对于华为在三至五年后是否还是先进公司,有一定担忧。

他认为,中美两国科技不会脱钩,还是要互相依存的,实体名单不撤销,封锁的只是华为公司,其他公司还是可以买美国东西。“华为的能量不足以改变全球化的轨道。还有很多不受制裁的公司,推动全球化的道路往前走。”他表示,华为只是经济发展过程中一颗小小的“米粒”,对社会的影响不会那么大。

“我更希望社会不要因为同情华为,就去和美国分裂,我们被打击了,别人没有受打击的就趁机好好发展。”任正非说。

人工智能影响比移动互联网更大,但发明不一定是华为

在此次采访中,任正非表示,未来的人工智能所造成的影响比乔布斯的移动互联网产生的影响更大,但这个发明不一定是华为。

“乔布斯一个发明实现了移动互联网,互联网的发展像火山爆发一样,一个发明就带来这么大影响。所以,5G、人工智能结合起来,一定会推动社会很大进步,但是进步到什么程度,我自己也想象不到。”任正非说。

他表示,在5G上,由于华为投入早、投入力量大,公司暂时有些领先,但这只是暂时的。“我们也在同步启动研究6G,因为6G使用的是高频,带宽很宽、覆盖很弱,暂时没有把它作为主力,6G的使用可能要到十年以后。”

任正非透露,目前华为员工数已经增加到19.4万人,增加了几千人,中美贸易战对员工数量没有影响。