不挂大众标的捷达实力如何?一汽-大众捷达VA3值不值得买

在家用轿车细分市场,优质的产品力以及亲民的价格咖哥觉得是购车用户首先考虑的重要因素,提到捷达这个名字,好开、皮实、耐用等标签都是形容捷达恰当的词汇。

在2019年,捷达已经从一款车变成了一个品牌,并且推出了首款产品紧凑级SUV车型捷达VS5,紧接着在9月16日,捷达品牌第二款车型捷达VA3迎来了上市,其售价区间为:6.58-9.28万元,作为捷达首款轿车车型,捷达VA3产品本身实力究竟如何?值不值得买呢?接下来咖哥就和大家聊一聊。

外观及内饰亮点

作为全新品牌,捷达VA3的整体造型依然明显带有老款捷达车型的影子,但前脸部分已经摆脱了大众家族化设计的限制,进气格栅采用全新的设计语言,大灯造型也更有棱角,整体视觉效果上咖哥觉得还是很有新鲜感。

六边形进气格栅的设计区别于大众的家族化造型,内部的菱形镀铬装饰营造出了类似满天星的视觉效果,为车辆带来很好的运动感,新的品牌LOGO取自JETTA的首字母"J"和大众的V形轮廓。

大灯的造型与中网很好的融合在一起,灯组内部全部采用卤素光源。

前包围两侧的雾灯区域改为安装LED日间行车灯,造型设计看起来也比较时尚。

侧面轮廓和"大众捷达"几乎没有区别,门把手布置在腰线上,视觉上给人感觉还是很紧凑,并搭载了纹路较为复杂的多辐轮圈,提升了一定的运动气息,车身尺寸上长宽高分别为4501/1704/1469(1479)mm,轴距为2604mm。

至于尾部,咖哥觉得和前脸一样也呈现出了年轻化的特征,线条的设计更加简洁,后包围采用了全新的造型,贯穿式镀铬饰条很好的提升了车辆层次感,排气也采用了隐藏式设计。

尾灯也采用了全新的造型,不规则的形状让车尾多了些个性化元素,点亮后内部呈现出"Y"字形结构。

进入车内,同样明显带有老款捷达车型的影子,无论是方向盘、仪表盘还是空调出风口,但值得注意的是,中控台上多了一块大尺寸液晶触控屏,提升了内饰一定的科技感。

内饰还大量使用了硬质塑料饰板,只有车门上与手臂接触的部位采用了皮质包裹,给人视觉上感觉不太高级,但想想起售价倒也符合其产品的定位。

仪表盘采用传统的机械式并配合中央的单色小尺寸显示屏,仪表的整体造型和配置与老款捷达车型相似。

三辐式多功能方向盘的造型和按键布局与其它大众车型相同,只是中间换成了捷达新的品牌LOGO,并采用了皮质包裹,整体握持手感还不错。

中控区域提供了一块尺寸为8英寸的液晶触控屏幕,左侧为常用功能触摸按键,显示清晰度也属于正常水平,触控操作的流畅度也很好,集成蓝牙、语音识别、并支持CarPlay及CarLife手机互联等功能。

屏幕下方配备了单区自动空调,圆形旋钮的转动阻尼感不错,按键整体质感也咖哥感觉也还不错,下方只配备了一个12v插口,并没有USB电源接口,以如今的消费需求来看,这样的配置的确有些不够用。

高配车型前排座椅采用了皮质座椅,红黑的配色营造出内饰年轻的氛围,但主副驾驶座椅均只支持手动调节,座椅的填充物还算柔软,能够提供不错的支撑性,但侧翼对身体的包裹感并不明显。

后排座椅的材质和填充物与前排相同,靠背角度不能调节,好在坐垫够长,整体坐姿还是能够让乘客拥有不错的舒适度。

与同级别大部分车型相同,车辆后排并没有独立的空调出风口,扶手箱后方提供了一个不小的储物格,且后排地板中间的隆起较为明显,对于中间乘客来说只能分腿乘坐,舒适度有所降低。

行李厢内部地板平坦,正常状态下容积为546L,整体储物空间表现不错,由于后排座椅不能放到,影响到了行李厢空间一定的拓展能力。

动力及驾驶操控表现如何?

动力方面,捷达VA3搭载了一台1.5L自然吸气发动机,最大功率82kW(111Ps),最大扭矩为145N·m,传动系统,与之匹配的是5挡手动或6挡自动变速箱,并满足国六排放标准,其工信部最低百公里综合油耗为5.6L。

从产品三大件说起,其捷达VA3与老车型在三大件上并没有什么不同,甚至在车身尺寸以及轴距上也仅仅只有车身高度有着10mm左右的差异,同样搭载的是大众最新的1.5L自然吸气发动机,传动系统也还是熟悉的5挡手动或6挡自动变速箱组合,所以,捷达VA3在驾驶质感方面,基本和老捷达也保持一致。

在驾驶感受上,这款6挡自动变速箱的表现要优于发动机的动力表现,1.5L的动力满足城市日常驾驶也够用,变速箱换挡也比较平顺,没什么顿挫感,并在急加速的时候也能够快速灵敏的进行降挡操作。底盘悬架结构采用了前麦弗逊式独立悬架,后扭力梁式非独立悬架,软硬适中的调教使得它的滤震效果还算不错,在通过减速带的时候,车身和底盘的整体感很强,但在遇到大的坑洼颠簸路段,过滤效果表现就很一般。

采用电动助力的捷达VA3,在转向方面调校也算比较到位,相比那种低速过轻、高速死沉的车型,在不同时速情况下的力度反馈较为线性,而且方向盘的旷量范围较小,指向清晰度还算不错。

写在最后

捷达VA3作为捷达品牌旗下的首款紧凑级轿车,车辆本身与一汽-大众捷达车型还是有着颇多联系,其产品质量和动力总成都属于比较让人放心的那种,而全新外观也脱离了大众家族化设计的束缚,更多的时尚元素得加入,让整体造型更加年轻化,虽然在内饰品质感上稍显逊色,但是结合其顶配车型不到9.28万元的售价,咖哥觉得对于追求性价比的用户来说,捷达VA3还是一款值得推荐的实用型家用轿车!