奉俊昊回应《杀人回忆》原型被抓,直言心情一度很复杂

近日,韩国知名导演奉俊昊回应此前电影《杀人回忆》原型被抓一事,奉俊昊坦言在刚刚听到这个消息时,心里非常复杂,借此机会,奉俊昊还分享了有关电影当初拍摄更多细节。

奉俊昊表示从来没有见到过凶手李春宰本人,但是为了电影的拍摄,奉俊昊查看了有关罪犯的相关资料和照片,奉俊昊表示此案对于自己的影响非常大。

很多看过电影的观众都非常清楚地记得最后一幕,主演凝望着镜头的画面在很多人的脑海中挥之不去,这种留白的场景也是奉俊昊的意图所在,直到现在,案件还有很多细节等待着大家去挖掘,但是,随着凶手个人信息的曝光,奉俊昊相信,现在无论是谁,重新再翻看这一部电影的结尾,想必心境一定大有不同。

除此之外,奉俊昊也表示不会为影片添加新的结尾,并透露了当时拍摄影片的幕后,表示因为当时案件还没有攻破,因此奉俊昊寻找了大量影像资料,还去访问了和该案件相关的人物,虽然无法真正见到凶手,因此完全只能靠着想象来进行拍摄。

当然,正是在奉俊昊的执导下,大家才能够见到一部如此优秀的作品,今年,导演的新作不仅成为斩获金棕榈奖,也即将代表韩国影片竞争新一届奥斯卡金像奖最佳外语片,令韩国民众感到十分骄傲。

除此之外,说到发生在现实中的真实案件的最新进展,警方在之前通过中检测李春宰的DNA,确认其与华城连环杀人案中的5起案件DNA完全一致,第八起案件为模仿案件,令众人震惊。