为什么大学的饭菜如此便宜?食堂负责人揭秘便宜背后的秘密

为什么大学的饭菜如此便宜?食堂负责人揭秘便宜背后的秘密

大家都知道大学食堂的饭菜是出奇的便宜,要远远低于市场价位,难道不会赔钱吗?很多人都不理解这其中的秘密,认为是食堂在食材上做了手脚,现实却不是如此,一位食堂负责人揭秘了饭菜便宜背后的秘密。

首先,这和相关的政策有关,学校对于食堂是有严格管理制度的,要求饭菜的价位利润不能超过一定范围,这就严格的限制了饭菜的价位,毕竟学生没有独立的经济能力,学校要为学生去考虑,不能给学生和家庭徒增压力,因为吃喝在大学里也是一笔不小的开销,大学四年算下来也是花费挺大的。

其次,大学食堂饭菜的盈利方式不一样,大学是一个人流量十分大的地方,吃饭又是不可回避的问题,这时候饭菜价格虽然便宜,其中利润不是很大,但是,人多是一个优势,通过吃饭人的数量就能很好的把利润弥补起来,食堂主要是靠人流量大来获利,并不是以价格利索大去盈利。

最后,大学食堂里不止有一家商家,这时候竞争也是十分大的,同样的饭菜如果价格高了,就会把学生推去另一家,这时候自己就会造成巨大的损失,甚至是面临倒闭的分险,所以,食堂商家也会采取一定的价格手段,但是,也要在学校规定的范围内,这样就直接导致食堂饭菜的价格不能高。

也有很多人说是学校食堂的饭菜量少,这也是饭菜便宜的一个因素,不过不管什么原因,大学食堂的饭菜便宜是可以肯定的,能帮学生花少的钱吃到想吃的美食,因此大学饭菜是一件让毕业生很难忘的记忆。大家觉得大学食堂饭菜便宜是因为什么呢?