苹果紧急通知,这些旧款 iPhone 尽快升级新系统

iOS 系统现如今已经是苹果最强有力的竞争武器,尽管有一些用户对 iOS 更新这件事持保守态度,担心设备升级到新系统之后可能会出现一些不稳定的问题。

但同时也有大量用户对 iOS 系统更新带来的新功能新特性很感兴趣,苹果也经常会通过系统更新来提高设备的安全性,修复一些你可能意想不到的问题。

即使是很多年前推出的,甚至已经停产的老设备也仍然能够获得更新支持。

苹果最近在其官方技术支持页面发布了一则新通知,提醒旧款 iPhone / iPad 用户尽快升级新系统,以避免出现 GPS 以及日期和时间的相关问题。

苹果表示,2019 年 11 月 3 日之前,2012 年及更早推出的一些 iPhone 和 iPad 设备需要更新到新系统,以确保设备能够获得准确的 GPS 位置信息和准确的日期与时间。

大家不要误解这是苹果设备或者 iOS 系统出现了什么大 Bug,实际上是由于 GPS「周数反转」问题,从 2019 年 4 月 6 日开始影响其他制造商的 GPS 产品,老款苹果设备受影响的时间是 2019 年 11 月 3 日。

大家可能对 GPS 周数反转有些陌生,小果简单科普一下。

GPS 全球卫星定位系统不仅可以用来定位,还能用来授时,由于 GPS 系统最初的设计问题,每隔一段时间 GPS 授时系统就要重新「归零」,开始新的周期,进而会影响到 GPS 设备的定位以及时间精度。

一般设备厂商会通过软件更新解决,所以苹果在今年 7 月针对旧款 iPhone / iPad 发布了 iOS 9.3.6 以及 iOS 10.3.4 系统更新,主要就是用来解决这个问题。

根据苹果官方技术支持页面的信息,受影响的设备包括 iPhone 5,iPhone 4s 以及 iPad 4,iPad mini ,iPad 2(仅限 CDMA 机型)和 iPad 3。

如果你有这些设备正在使用,需要在 11 月 3 日前更新到最新系统以确保 GPS、日期和时间能正常工作。

如果在 11 月 3 日之前没有更新到最新版本,这些设备可能无法获取准确的 GPS 定位信息,iCloud 同步以及电子邮件功能也可能无法正常工作,另外,设备也可能无法 OTA 更新系统,只能通过 iTunes 还原。

苹果还强调,这个问题不影响 iPod touch 或仅支持 Wi-Fi 的 iPad 型号,也不会影响更新的 iOS 设备。

所以大家无需担心自己手中的新设备出现类似的问题,苹果并不是要强迫你升级 iOS 13 系统。

七、八年前发布的旧款设备仍能获得软件更新服务,苹果恐怕是手机行业的独一份。

想了解更多关于苹果设备的使用知识与技巧以及查询保修,可以关注我的微信公众号:cxkj-001(果粉俱乐部)。