台州乱弹:戏曲百花园中独具古韵遗风的活化石

回首七十载峥嵘岁月,

披荆斩棘,方成今日之繁荣,

欢庆中华人民共和国成立70周年,

我们献上独具匠心的贺礼!

70位你我他,

70段精彩人生,

70载峥嵘岁月。

我们邀您共鉴,

台州《70年70人70秒》,

我在台州,我与祖国共奋进。

台州乱弹:戏曲百花园中独具古韵遗风的活化石

视频建议在WiFi环境下观看

人物简介

台州乱弹起源于明末清初。2006年,台州乱弹被国务院确定为首批国家级非物质文化遗产。业内专家认为:台州乱弹是现存中国戏曲中历史最悠久、演出形态最古老、剧目最丰富、表演艺术最具特色的剧种之一,被称作“戏曲百花园中独具古韵遗风的活化石”。

近年来,台州乱弹获得了包括省精神文明建设“五个一”工程作品入选奖、中国戏剧红梅花奖、省珍稀剧种汇演团体优秀展演奖、省非遗传统戏剧展演特别奖、省民营剧团大赛金奖、省现代小戏双金奖等多个奖项。不仅如此,台州乱弹也走出国门,这门古老的东方艺术在德国、新西兰等国际舞台上,向世界传播中华文化的精气神。

我在台州

我与祖国共奋进

~祖国,我爱你~

为庆祝中华人民共和国成立70周年,根据省委宣传部、省委网信办和市委的总体部署,市委宣传部、市委网信办、市政府新闻办、台州广播电影电视集团主办,台州电视公共频道承办,各县(市、区)委宣传部及市县两级新闻网站协办,联合开展的“70年70人70秒”系列短视频展播宣传活动。

活动以“我和我的祖国”为主题,聚焦中华人民共和国成立70周年以来台州的重大历史事件和城市发展新变化,围绕台州群众的幸福感、获得感、安全感,深入全市各地、各条战线,寻访、拍摄台州建设发展重大历史事件的亲历者、见证者、受益者,制作、展播系列短视频,突出展示台州群众追梦筑梦圆梦的多彩画卷,展示台州的历史性变化和台州人的精神品质,展现台州群众对党和祖国的忠诚、热爱。

编辑:一舟

校对:兴舜、剑风

审核:旭敏