让腿型告诉你,这双靴子属于你

毕竟,靴子这单品,穿对了大加分,穿错了分分钟造型破功~~今天我们就来聊聊如何根据腿型选靴子吧!

大部分人的腿型被归纳为以上四种,你是哪种呢?

【正常腿型】

一般两腿并拢时,在大腿、膝盖和脚踝3个地方能相互碰到,形成黄金3点的,恭喜你,这是比较匀称的腿型,大多数的靴子都能驾驭!

马丁靴、雪地靴、短靴,各种靴型都能驾驭

紧身裤搭配短靴,同色系搭配更显腿长

过膝靴也是打造大长腿的神器,选择5公分、8公分的跟高比较适合日常穿着,更能让腿型匀称的你更显冬日妩媚哦!

时尚博主Wendy就是过膝靴狂热爱好者,高腰线、过膝靴的穿法,你能看出她只有152cm高么?

【X型腿】

X型腿顾名思义就是两腿自然站立时,除了膝盖相碰,而脚踝却分离的比较远的腿型~也就是俗称的“膝外翻”。这问题很多人都有,小仙女们不要着急!

大幂幂虽然一直为她的美腿骄傲,但其实她也有轻微的X型腿呢!

即便是精修图,也能看出双腿膝盖内扣。

小胖妞猜应该是因为站姿习惯问题导致的轻微X型腿。不过这一点小问题完全不影响她的美腿,各种短靴长靴齐上阵

不过如果X型腿比较明显的话,还是需要在靴子款式上加以注意。

1.不推荐穿材质服帖、紧身的过膝靴、图案花哨的短靴、袜靴。

材质过于服帖、紧身的过膝靴让你的腿型缺陷无所遁形。

图案花哨、装饰物多的短靴、踝靴,最大的罪过就是戏太多~

视觉重心全被集中到脚踝处,连带着腿型的不完美也被凸显了,连希拉里·达芙也没能幸免,真是惨不忍睹。

X型腿很常见的一个问题就是小腿外侧线条突出,所以看上去“腿不直”,因此这种大热的袜靴,也请躲得远远的~

2.推荐材质硬挺的马靴、及膝靴、以及阔腿裤+短靴的搭配

马靴一般长度在膝盖附近,硬挺的靴筒能帮助塑造漂亮的腿部线条,搭配同色系底裤可以让你的腿看上去又长又直!

腿不直就要告别短靴了么?并没有~今年流行的阔腿裤、妈妈牛仔裤搭配踝靴,也照样可以美美的!

宋茜小姐姐这一身集合了各种时髦热点,微宽的裤腿还能藏得下一条秋裤,这个保暖秘技我只告诉你哦~

【O型腿】

O型腿和X型腿正好相反,当两腿并拢的时候,膝盖处反而是接触不到一块,形成了一个O型的弧度,老实说,这种腿型比X型腿更棘手。

允儿小姐姐的O型腿问题是“世人皆知的秘密”,总是颜值再高,看到她这样自曝其短,小胖妞还是一声叹息~~

O型腿在选靴子的时候,最最重要的原则就是——不要暴露腿型

1.所以请远离一切紧身裤、打底裤袜、紧身过膝靴以及光腿穿短靴的搭配。

2.推荐微喇长裤+紧口短靴、筒型较宽松的过膝靴

微喇裤型帮助掩饰腿型问题,微喇的裤腿和收紧的靴口塑造了轻盈的脚部空间,允儿整个人看上去又精神又时髦~

是的你没看错,O型腿也是可以驾驭踝靴的。踝靴搭配上宽松的直筒裤或者9分微喇裤,同样也能塑造好腿型。

【XO型腿】

XO腿型就是双腿自然站立的时候,大腿和膝盖可以相碰,但小腿和脚踝却分离的比较远的腿型。

嗯说实话,看到这腿型的时候小胖妞是有点茫然的,感觉需要紧急呼叫时尚老中医Candy Li来个“联合会诊”~

不过不要紧,腿型不完美,那就把它藏起来!

1.推荐筒型较宽松、材质较软的长筒靴、过膝靴

而同样是黑色、材质较为松软的靴子,小胖妞比较推荐左边这双,靴筒口更宽松一些的款式比筒口收紧的更能修饰腿型。

2.不推荐穿腿部有大型装饰或者拉链的长筒靴

不用说,这种肯定是常人难以驾驭的,再喜欢也请忘了它吧~

自带光泽的丝绒、漆皮还有印花的过膝靴,让视觉焦点全部集中在腿部,也请忘了它们吧!

除了选对靴子,想要穿得暖还穿的美,当然还需要在穿搭上花更多心思,再来一组街拍找找灵感吧!

相信关注我们的小仙女们一定对《我就这样穿》和时尚导师Candy Li非常的熟悉了!除了每周一 22:20广西卫视的节目,《我就这样穿》还同步出书啦!让你能更方便快捷地get到最新时髦的穿搭干货!