《终结者:黑暗命运》中文主题曲出街,邓紫棋超燃献唱

华人演员在好莱坞大片中刷脸,早已不是新鲜事。

氮素!能专门定制中文主题曲,并邀请中国歌手来演唱,就很难得了。

将于11月上映的《终结者:黑暗命运》就放了大招,派出实力歌姬邓紫棋演唱中文主题曲。

而看过歌词、听过旋律,看过MV后,不得不说片方的这波操作也太燃、太博好感了。

一、超燃热血歌词,回馈中国影迷

《终结者》系列可谓是许多科幻电影迷的初心了。

从1984年第一部《终结者》横空出世以来,30多年间已经拍摄了6部。它们不仅在各大电影节上摘金夺银,票房也突破了124亿人民币,可谓是世界级的ip。

2000年,《终结者》系列中的经典之作《终结者2》在中国大陆上映,以跌宕的剧情、炫目的视效俘获一大批铁粉。

中国观众一路见证了终结者的型号从T-800、T-1000,变成了液态美艳型的T—X,而为了感谢中国观众长情的陪伴,《终结者:黑暗命运》邀请了邓紫棋作词作曲并献唱了主题曲。

身为中国人,邓紫棋希望在歌词中注入华人不屈不挠,面对困难不低头的特质。

于是我们可以看到她在歌词中用“我们天生像珍珠般高贵”来表达对民族的认同,又连续用“曾经被压迫、强迫、抢夺、误解、污蔑、孤立、忽视”等词汇,来纪录国人遭遇的苦难。

但“上帝让你我经历坎坷,只为把珍贵的玉雕刻,最后的胜利是我们的”,又让人在过那些憋屈的词汇后,长舒了一口气。

惹人共情的歌词,配上令人燃情的旋律,邓紫棋这次联合《终结者:黑暗命运》搞出的作品,评价起来就一句话“听起来真香”!

二、63岁琳达回归,生命在于不服输

《终结者:黑暗命运》回馈影迷的,不止是主题曲,还有让无数影迷“泪目”的主创队伍。

1984年,大导演詹姆斯卡梅隆只花了640万美元就拍出了《终结者》,并捧红了阿诺·施瓦辛格、琳达·汉密尔顿两位大明星。

1991年,三人又组队拍摄了《终结者2》,全球豪取5亿美元票房,并斩获4项奥斯卡大奖。

之后的几部《终结者》虽然票房不俗,但因为换了导演、主演,让不少铁粉都有些“意难平”。

时隔28年,三人组终于在《终结者:黑暗命运》中再聚首。《黑暗命运》在剧情上承接《终结者2:审判日》,加上三大主创的回归,可以说这是一部原汁原味的“卡梅隆式”《终结者》续作。

在这三部电影中,变化最大的当属琳达·汉密尔顿!

在第一部《终结者》中,琳达·汉密尔顿饰演的莎拉·康诺,是一个喜欢跳舞、派对的傻白甜,随时需要别人保护。

到了《终结者2:审判日》中,为了保护自己的孩子,莎拉成长为了一个强悍、勇敢的母亲,和终结者正面刚也不落下风。

在《终结者:黑暗命运》的预告中,琳达演的老年版莎拉,虽然满头白发,但黑超加防弹马甲的扮相气势十足,一登场就以火箭筒击倒了终结者机器人。

在戏里,琳达是不断成长,不向命运低头的莎拉,为了正义挺身而出;

在戏外,已经63岁的琳达,也不向年龄认输,她的干净飒爽的动作,让不少看过预告的观众留言,直呼“你大娘还是你大娘”。

三、邓紫棋唱过的电影,都大卖了

和琳达一样,邓紫棋也有着不服输的性格特质。

紫棋出身在音乐世家,5岁便会填词作曲。16岁那年,当同龄人还在为高考奋战时,她就笃定音乐是自己的道路,参加了各项比赛。因高音婉转有力,那时便有了“铁肺公主”的称号。

过早成名,也意味着承受和年龄不匹配的压力。

公司缺少推广渠道,邓紫棋只能自力更生。她曾流落北京街头卖唱,也曾手持DV将每日弹琴、唱歌的视频传到网上,试水“网红”模式

尽管如此,内地认识她的观众还是寥寥,直到2014年的一曲《泡沫》,才让观众记住了这个“独自养活一家公司”的23岁女孩。

内地的市场广阔,邓紫棋的业务也开始变得全面,其中重要的一项,就是为电影演唱歌曲。而神奇是,被邓紫棋献唱过的电影,都走出了漂亮又倔强的票房曲线。

韩寒的处女作《后会无期》就是由邓紫棋演唱,这也是她首次为电影献唱,而这部戏票房超过了6亿。

2017年,电影《太空旅客》上映。片方考虑到邓紫棋敢爱敢恨的爱情观与电影内核相符合,特地邀请她为电影创作并演唱主题曲。

在看过电影片段后,邓紫棋灵思泉涌,创作了《光年之外》,将电影中浪漫的深空爱恋演绎得大气磅礴,这首歌在获得MTV全球华语音乐盛典“最佳十大金曲”的同时,也助力《太空旅客》票房破3亿。

《终结者:黑暗命运》的主题曲,被邓紫棋命名为“Walk On Water”,寓意是在经历困难、面临风浪的时刻,不服输、不后退。

希望借歌曲鼓励大家像电影里的主角那样在陷入绝境时背水一战,对抗命运,在那些如履薄冰的至暗时刻,Walk on Water!

在诠释《Walk on Water》时,邓紫棋的演唱铿锵有力,旋律和歌词与她“蛰伏多年,一鸣惊人”的经历相吻合,很容易听众产生共情。

被邓紫棋唱过的电影,都收获了好口碑和高票房,这次《终结者:黑暗命运》也不会例外。

《终结者:黑暗命运》将于11月份上映,相信这部带有“卡梅隆”印记的电影,不仅会给观众带来全新的观影体验,还能掀起一大波“回忆杀”。