被赞“仙女式落泪”的她,年纪轻轻竟然有“印第安纹”!

不知道妹子们平时喜不喜欢看日剧呢?最近小美被朋友安利了一部豆瓣评分8.4的高分日剧:《3年A班:从现在起,大家都是人质》,剧情是什么样,小美就不给各位姐妹们剧透了,光凭演员的颜值,就足够抓住大家的眼球。

颜值和演技双双爆表的菅田将晖,实力小生片寄凉太,还有因为哭泣太美被大赞“仙女式落泪”的永野芽郁。

永野芽郁给人的印象一直是充满生气的氧气女孩,虽然五官并不是很精致但第一眼看上去却很舒服、顺眼,不会给人威胁和紧迫感,但是这样美丽且充满胶原蛋白的面庞,却也有令人头疼的皮肤问题。

日剧有一个优点是“画面真实”,不仅没有韩剧般厚重的美颜滤镜,还配备了极其清晰的画质,演员面部的状态在镜头下都会无可避免地暴露出来。永野芽郁在三年A班这部剧中,由于装扮要符合女学生的定位,几乎没有化妆,于是永野仙女脸上这两道纹路,显得格外清晰。

这两道纹路被称为“印第安纹”。印第安纹在台湾也被称为猫咪纹,医学用语是mid cheek goove。为什么叫猫咪纹呢?因为很可爱吗?的确,这个纹路长在猫咪脸上很可爱。

可是长在仙女脸上,就不是跟猫咪一样可爱了。化上精致妆容后的永野妹子都依旧被这个颜值bug支配,可见印第安纹有多丑。

印第安纹常会被误以为是泪沟的延长。可实际上印第安纹靠近颧骨两侧,跟泪沟的位置是不一样的。那么印第安纹是怎么形成的呢?我们的面部皮肤和颧骨之间,有一个结构,叫颧皮韧带,当韧带太紧或者韧带旁的组织疏松,面中部过紧的颧皮韧带用力地抱住了皮肉,面部被勒出一条沟,就形成了印第安纹。

比起随着时间流逝不断下坠的筋膜、肌肉和脂肪,韧带具有超强的稳定性,基本不会移动位置。这就是为什么很多人上了年纪之后各种皱纹相继出现的原因。

但有些人很小的时候也会有这个纹路,因为小孩子脸颊都比较肥,所以韧带天生过紧,脂肪过多,就很容易出现。比如火遍朋友圈的tatan小弟弟,因为肉嘟嘟的,小小年纪就能看见印第安纹。

同理,在成年之后、初老之前出现的印第安纹,往往是因为皮下脂肪丰厚,撑起了皮肤,而韧带不能延伸而勒出的,原因总结简单粗暴——脸颊脂肪太多勒住啦。

由于脸过度丰满,而非松弛下垂引起的印第安纹,可以考虑的办法是吸脂,通过减少脸部脂肪,来减少面颊膨出,降低韧带压力,从而缓解印第安纹。

但是后天形成的印第安纹,大多都是由于面部衰老下垂,韧带勒住组织导致的,解决的办法有以下几种:

1、进行韧带分离手术。将会产生关联的位置进行剥离,那么这种下拉感自然会被断开,形成的印第安纹也就自动消失。但是手术有风险,妹子们需谨慎选择哦。

2、注射肉毒素或者玻尿酸来填充凹陷纹路。但是该方法依旧有局限性,肉毒素适合动态情况下出现的法令纹,原理是降低相应的面部肌肉力量,笑的时候面部组织不会过紧,韧带勒痕的存在感也就没那么强;玻尿酸是暂时性的改善,毕竟玻尿酸是流动的,肌肉运动可能会导致玻尿酸移动,失去效果。

3、无针埋线提升面部。无针埋线通过提拉面部,能有效减少脂肪垫对韧带的压迫,改善印第安纹的出现。

但是小美最后还是要提醒各位妹子,医美的效果都是因人而异的,在变美之前需要充分做功课,对自己的情况有清晰的认知哦~