20多万只能买凯美瑞、迈腾?不如加点钱看看这些进口车?

国人眼中汽车存在着等级之分,这里并不是豪华车与买菜车的区别,而是产地上的鄙视链,总得来说买进口车的人面对国产车(这里指产地在中国)心中会有一股优越感。大部分人认为进口车的制造工艺比国产车,使用寿命上会比国产车更加持久。这种看法在国内还是比较有市场的,至于对不对就是另一篇文章的事情,本文旨在为大家推荐几款实惠的进口车型,希望大家能获得优越感吧。

手持20多万,大多数人考虑的无非是凯美瑞、迈腾等主流B级车,这些车口碑好、销量高,买着错不了。但街车是无法帮助你提高逼格的,这个时候不妨把目光转向进口车,在大家的思想里,往往会先入为主把进口车的价格看得很高,其实20多万可以买到一些品质有保障的进口车了。

林肯MKZ就是个不错的选择,进口品质,指导价也仅为25.58-36.98万,其中全系还有3万元现金优惠,实在是让人心动。而且林肯还是一个豪华品牌,面子功效就更强大了吧,教授比较推荐购买燃油版(还有油电混合车型),全系皆为2.0T+6AT这样的动力组合,2.0T分为203匹、253匹高低两个功率,而低功率日常使用动力就过剩了。

除了两个高功率车型外,2.0T低功率车型有的也只是配置上的差别,不过即便是入门车型2.0T尊悦版,它的配置也相当丰富,中控彩屏带倒车影像、悬架软硬调节、无钥匙进入/启动、皮质座椅、LED大灯、自动空调等等,可以说MKZ入门即高配了。这么一款既是豪车配置又高,想不到理由不买,大家犹豫价格和保养问题在下面会提到。接着往下看。

林肯MKZ虽然豪华,但它更像是成熟男士才会选择的车,因为它的内饰格调、动力的调校都偏比较沉稳的风格。想要运动一点,还得看沃尔沃V40这款小钢炮,同时它的价格更低,1.5T入门车型仅22.69万,且目前全系都有4万左右现金优惠,从价格看来看,V40要更加适合预算低的用户。

虽然价格实惠,但V40的配置一点也不低,除了常规的中控屏、LED、自动空调全系标配外,主动刹车也是全系标配的,“安全”沃尔沃名不虚传。除了安全这个卖点外,V40最吸引人的是其驾驶风格,两厢车小巧的身姿保证其在城市中随意穿行,转向轻盈且灵敏,女士驾驶也是丝毫不费力。所以说不想随大流、小资情调的人多半会喜欢欧系豪华-V40.

介绍完了豪车,接下来接地气一点,斯巴鲁力狮应该配拥有姓名,指导价20.48-24.78万,该车全系没有大优惠。连豪车都降价了,力狮怎么有这么大的底气?一提起力狮,四驱系统、水平对置发动机、eyesight等字眼映入脑海,人人都知道这是一台好玩的车。动力强劲的自吸发动机、同级别少见的全时四驱系统让力狮在一众中型车中脱颖而出。

斯巴鲁的操控不输宝马,但是由于不是豪华品牌,在内饰的营造上就差了一点了。很多人吐槽它的内饰过于死板,而且配置上也不算高,卤素远光灯、织物材质座椅这些细节处也很失分。不过对于驾驶爱好者来说,3系太高调且价格又很高,退而求其次选择力狮也不错。

最后一款车是起亚斯汀格,定位中级豪华轿车,它在国内只有两款车型在售,轿跑身姿、熏黑中网、犀利大灯、运动风格轮毂这些设计点加起来造就了斯汀格颜值超高的外观。相对于外观令人惊艳,内饰的设计就一般了,悬浮中控屏由于尺寸小,看起来视觉效果一般。中控的设计也相对平庸了一点,不过还可以接受。

斯汀格采用的是2.0T+8AT这样的动力组合,马力达到了256匹。外观+动力上都让人满意,但事实上这款车的销量很差,原因在于它的价格过高,指导价分别为27.98万、31.98万。本来这个级别的买车用户就不多,而且被BBA等豪华品牌把持着销量,其次斯汀格的配置并不高,座椅加热、液晶仪表盘都没有。所以斯汀格既没有担得起豪华的品牌效应,又没有营造豪华的内饰配置,买它的人真得只能靠一见钟情了。

这些车看着都挺不错,但为什么在销量上没法和主流合资B级车匹敌,选择它们的人都比较少?从众心理有很大一部分原因,这些车属于后来者,在口碑上是无法与合资B级车匹敌。再加上关税等各种税费,起初的价格都会偏高,人们认为你“贵”这种调性一旦定型,后面就算是有优惠也无法改变认知了。

再有就是后期保养和维修问题,进口车用进口零部件,而这些零部件的价格肯定比国产的要贵,买车贵,后期保养维修也贵的话就不划算了。以力狮为例,它的维修件大都由日本进口,价格上肯定会贵一点,而且等待也需要一些时间。不过保养的费用和中型车差不多,小保养大概700块,也不算贵。

再以沃尔沃为例,它的零部件价格在2018年以后受关税的影响出现了下调,共涉及11693个,幅度为20%-55%,由此看来沃尔沃的维修成本大大降低。等你买到车后就会发现,这些进口车其实在保养、维修上其实和合资车也差不了多少。

主流B级车烂大街,如果你是一个追求个性的人,这些车就很合适了,进口品质,有些甚至是豪华品牌,比合资买菜车有面。保养和维修也没有我们想象中那么贵,所以赶紧去看车、试驾一波吧。