这款中型suv,配蓝鲸1.5t+爱信6at,荣获五星碰撞标准

说到如今国内汽车市场,不难发现中型SUV是备受消费者的喜爱与追捧。毕竟中型SUV有着不错的空间以及通过性,从而使得它在国内市场上获得了较高的地位。不过,一直以来比较受消费者青睐的车型还是丰田汉兰达、奔驰GLC、宝马X3以及奥迪Q5L等等,它们凭借着漂亮迷人的外观设计,在市场上获得了较高的销量,证明了自己的优秀。但是话又说回来,它们的定位都比较高,最终还是让普通百姓只能看看而已。可如今长安推出的这款10.98万的中型suv,长安欧尚2020款科赛就不一样了,配备了蓝鲸1.5t+进口爱信6at,关键是还荣获五星碰撞标准,安全系数可是远超同级车型瑞虎8。

为什么笔者今天会和大家说这款长安欧尚2020款科赛呢?主要是因为这款科赛有以下这几个方面的优势。首先,它是国产四大自主品牌长安旗下的一款中型SUV,有着极高的品质和内部空间体现。然后,它作为了一款国产中型SUV,起售价却低至10.98万配全进口爱信6AT的车子,这是做得非常的厚道。最后,该车还有着超4米8的车身以及2米8的轴距,让其在同级别车中占据了非常大的优势。当然,它在动力方面上也是非常强势,毕竟配的是蓝鲸1.5T引擎。结合以上这几方面的因素,它的确是一款非常优秀的国产中型SUV。下面我们就一起来看看这款车吧!

在外观设计上,欧尚科赛做得非常的年轻运动时尚,符合了大众的审美观。首先,该车前脸采用了造型犀利的进气格栅设计,并加以点阵式的银色镀铬装饰中网,显得前脸的档次比瑞虎8还要高。然后,再配上两侧炯炯有神的大灯组设计,使得前脸的视觉效果更加不错了。最后,配上下方两侧造型个性的进气口设计,更是增添了不少的运动气息。

至于内饰设计上,欧尚科赛同样是做得很优秀,无论是内饰的做工还是用料上都属于同级车型一流的水准,远超同级车型瑞虎8。首先,该车大面积地采用了软质材料包裹以及镀铬饰条装饰,显得内饰的档次很高。然后,它还配备了一块大尺寸的液晶屏,集成了实用的多媒体等功能,科技感很强烈。最后,它在空间上也是一大优势,其长宽高分别达到了4830/1868/1750mm,轴距为2800mm,相比瑞虎8的长宽高4700×1860×1746mm,轴距2710mm来说要出色许多,这是自己在市场上的一大亮点。

最后是动力系统上,欧尚科赛全系搭载了来自蓝鲸的1.5T涡轮增压发动机,最大功率为131KW,峰值扭矩达265牛米,与之匹配的是6速手动或者全进口的爱信6速手自一体变速箱,且全系满足了国六排放标准,赋予了它不错的市场魅力。另外,欧尚科赛GT版本车型的动力做得更是出色,搭载了2.0T涡轮增压发动机,最大马力达到了233ps,与之匹配的是进口爱信8AT变速箱,动力输出可是比20万多的丰田汉兰达还强,足以说明了这车有多么的优秀。

总体来说,长安欧尚2020款科赛的优势是非常明显,大空间、大动力集于一身。其次,它在质量上还很有保证,蓝鲸动力加全进口爱信变速箱,这绝对是同级车型没有的优点。除此之外,该车还有着一个很大优点,那就是由超1500MPa超强度钢热压成型,在CNCAP碰撞测试中,2020款科赛获五星最高成绩。炼就坚实筋骨,呵护自己和家人的安全。最后,再加上低至10.98万的起售价,让其更是具有了很大的市场魅力或者优势。总而言之,如果一家人出去旅行,开它完全没毛病,既可以载人又可以载东西。而你对于这款车,有何不同的看法呢?欢迎在下方评论交流!